В древнем санскрите о науке любви и секса уделили немало внимания классификации гениталий: мужские варьировались от «зайца» к «быку» и «коню», у женщины шла градация от «лани» к «кобылице» и «слонихе». В беседе с Bustle секс-коуч Эмма Макгоуэн отметила, что первые свидетельства о несоответствии размеров вагины и члена можно найти в Камасутре. Однако это еще не значит, что если вы больше «лань», а партнер «бык», то вы обречены! Союзы «коня» и «кобылицы» считались такими же неудачными, как сочетания «зайца» и «слонихи». Я бы даже сказала, что несоответствие размерам побуждает действовать творчески. В сексе не всегда важно проникновение. — подчеркивает Макгоуэн.

Лучше, чем ничего! Она также отмечает, что, по данным исследований Мастерс и Джонсон, вагина не рожавшей женщины может растягиваться в среднем до 10–11 сантиметров, так что даже в самом пессимистичном сценарии член партнера уместится наполовину.

Как заниматься проникающим сексом, если у партнера большой член

Перед овуляцией же шейка матки поднимется и станет мягкой. Шейка матки постоянно меняет свое положение и текстуру: незадолго до менструации и во время месячных она будет расположена низко, и при этом окажется твердой на ощупь. Чем ближе середина цикла, тем выше риск, что секс с проникновением пройдет успешно.

Как заниматься проникающим сексом, если у партнера большой член

Для точности можешь попробовать тесты на овуляцию — они действуют так же, как и трекеры беременности. Однако не всегда можно с полной уверенностью узнать, когда наступает овуляция лично у тебя: все-таки у некоторых женщин цикл может колебаться.

Уделите с партнером 15–20 минут прелюдии — это поможет подготовиться к процессу. Только в таком случае влагалище растянется, и ты будешь готова к проникающему сексу с партнером.

Если вы внезапно приступите к делу, в лучшем случае у вас просто может ничего не выйти, в худшем — вы с партнером будете приходить в себя, залечивая раздражение. Проникающий секс с партнером, у которого большой пенис — это не про спонтанность. Заблаговременно сходите вместе в интим-магазин, приобретите нужные предметы и храните их поблизости.

От того, на какой основе он сделан, зависит качество близости: водный не оставляет следов и впитывается в кожу, но быстро испаряется. Смазки, выделяемой пенисом или вагиной, не всегда бывает достаточно для комфортного секса — не поленитесь и возьмите лубрикант. Однако именно поэтому нужно потратить больше времени, чтобы убрать его с тела. Силиконовый подходит для игр в воде — жидкость его не смывает. Гибриды сочетают в себе функции первых двух типов и подходят в любых ситуациях: главное следить, чтобы масляные гибриды не использовались с латексными презервативами.

Не покупай смазку с обезболивающим эффектом: она может притуплять чувствительность настолько, что ты можешь не заметить разрывов влагалища, появившихся во время секса.

Если вы предохраняетесь с помощью презервативов, ищите в интим-магазинах те, что подойдут партнеру: здесь мы объясняли, чем еще могут повредить средства защиты, не подходящие по размеру. Зачастую барьерные контрацептивы, продающиеся в супермаркетах, не подходят мужчинам с большим членом: они могут покрывать пенис не по всей длине, врезаться в кожу и тем самым притуплять ощущения.

Выбирайте эластичные варианты, которые можно будет снять в любой момент. Это те же эрекционные кольца, только более широкие и массивные — они контролируют глубину проникновения и не дают партнеру войти целиком, если это доставляет дискомфорт. Помните, что кольцо не стоит держать на пенисе дольше получаса.

Отдавайте предпочтение позициям, где вы сможете добиться хорошей амплитуды, но при этом избавитесь от ощущения переполненности: здесь придут на помощь «наездница наоборот», «миссионерская со сведенными ногами», «техника коитального выравнивания». В традиционных позах для секса вроде «догги стайл», «наездница» или «миссионерская» обеспечивается глубокое проникновение, а это, вероятно, не совсем то, что тебе нужно. Партнер же ложится на нее сверху. В последней женщина ложится на спину и раздвигает ноги ровно настолько, чтобы мужчина сумел в нее войти.

Но у прямой кишки длина значительно длиннее. Да, сфинктер не растягивается так, как вход во влагалище. — подчеркивает Эмма.

За несколько часов до секса постарайся не наедаться и не забудь об анальном душе. Для того, чтобы анальный секс понравился вам обоим, не забудьте о подготовке: в течение пары недель до близости растягивай сфинктер игрушками различного размера. Не забудьте про презерватив и обилие смазки. Начинайте пенетрацию только тогда, когда ты точно будешь готова: так вы избежите травм.