Она рассказала о профессии с дополнительными услугами и современных женщинах, которые торгуют телом ради красивой жизни. Мы пообщались с девушкой, которая месяц работала в службе хостеса в одном из московских клубов. Все имена в материале изменены по понятным причинам.

А еще подбрасывает соблазны в виде крупной суммы за небольшие усилия. Жизнь часто предлагает нам выбор: иметь больше свободного времени, но довольствоваться небольшим заработком или отдавать все силы работе, получая за это хорошие деньги. Особенно часто с такими предложениями сталкиваются девушки – для них у города всегда есть варианты непыльного заработка.

Как я работала в службе хостеса ночного клуба

Еще мы должны были создавать массовку в зале, танцевать и общаться с гостями. Требования не высокие – хорошо одеваться, встречать гостей, брать плату за вход, провожать до столика.

Как я работала в службе хостеса ночного клуба

Никакого представления об этой профессии не имела, даже официанткой не работала никогда, поэтому была рада, что меня взяли. Я устроилась в службу хостес в одно из ночных заведений Москвы, потому что мне срочно нужна была работа.

Как я работала в службе хостеса ночного клуба

Оказалось, что большинство девочек, которые со мной работали, не отказывались от дополнительных услуг – уехать и провести ночь с клиентом. О меню «крейзи» я узнала немного позже. Вообще, такие сотрудницы, как мы, клубу не выгодны. Все было добровольно, никого не заставляли, но среди нас не подрабатывали только несколько девочек, в том числе и я.

Как я работала в службе хостеса ночного клуба

В основном возраст от 40 лет, но бывали и молодые мажоры. Клиенты приходили самые разные, очень много иностранцев: китайцы, испанцы, итальянцы. Даже приходил один политик, сорил деньгами направо и налево. Как вспомню эти морды, до сих пор тошно. Жаль, это было не в мою смену.

Как я работала в службе хостеса ночного клуба

Самый большой заработок был 14 тысяч за ночь, семь из них полагалось отдать клубу. Мой основной доход составляли чаевые. Конечно, это легкие деньги, если не брать в расчет, что приходится мило улыбаться в ответ на порой откровенно потребительское поведение.

Ко мне подошел какой-то тип, по-хамски развернул к себе, окинул взглядом с головы до ног, как в магазине. Однажды я стояла у бара и болтала с девочкой. Девчонки хихикали над моим ошарашенным лицом. Это он спутницу на ночь себе выбирал.

Но целью его визита все равно был съем девочки. Был еще парень лет 30, который любил поболтать о литературе и искусстве.

Я ответила, что это российский пианист. Один чудак подошел и спросил: «Знаешь, кто такой Денис Мацуев?». Оплатил все посиделки, чаевых отвалил щедро. Он так обрадовался, что мне известен этот артист, что потащил меня в караоке. Правда, пел в тот вечер только он.

В клубе они все были только из-за дополнительного заработка. Почти все девочки, с которыми я работала, – сексуальные эффектные красавицы, у большинства есть высшее образование, мужья, бойфренды, дети. За время работы я пообщалась со многими из них, было интересно узнать, что заставило их спать с мужчинами за деньги. За 30 тысяч оклада, что предлагало заведение, можно было занятие и поприличней найти.

Никто из девочек ехать с ним не хотел, а я попалась ему на глаза, понравилась, видимо. Как-то раз пришел пожилой седовласый мужчина. Говорила: «Представляешь, завтра утром заберешь 20 тысяч». Ко мне подошла менеджер и начала так ласково уговаривать. В итоге с ним согласилась поехать одна из официанток. Она очень харизматичная женщина, типичная мамочка Мортон из мюзикла «Чикаго». Ночь с девушкой из клуба стоит 40 тысяч, половину из которых забирает заведение.

36 лет, муж бросил беременную. Наташа родом из Приднестровья, в России работает по миграционному патенту, за который нужно ежегодно отстегивать крупную сумму, а получить прописку можно только через брак с гражданином РФ. Наташа говорит, что всегда мечтала быть военной, но не получилось пойти по этой стезе. Дочь, она уже подросток, осталась на родине.

Когда занималась проституцией, абсолютно ни в чем себе не отказывала. 24-летняя Карина живет в Москве пять лет. Говорит, что всегда это ненавидела, но «не сидеть же в офисе за 40 тысяч в месяц».

Что именно произошло, не поясняла, но говорит, что задумалась о последствиях для будущего материнства. Бросила работу после отвратительного поведения одного из клиентов.

Была замужем, жила обеспеченно, есть своя квартира в Москве. Одна из девочек, Света, 25 лет, по профессии биотехнолог. Работу на выезде попробовала только раз, говорит, получила удовольствие и заработала за 10 минут около 10 тысяч.

Маша учится в одном из московских ВУЗов, а ночью подрабатывает таким вот образом. Конечно, были и совсем молодые девочки-студентки. Рассказывала, что однажды ее даже в полицию загребли из-за этого. 20-летняя Юля постоянно ездит в «увал» с клиентами.

Часть зарплаты удержали якобы в качестве компенсации за увольнение, но это уже не важно. Я с трудом доработала в клубе месяц и ушла.

Слышала только одну печальную историю о девочке-танцовщице, у которой есть двое детей и муж наркоман. В целом, все девушки довольно успешные, не сказала бы, что есть особо несчастные, которых жизнь вынудила заниматься проституцией. Все равно считаю, что это не оправдание для таких «сонечек».

Один раз попробовав такой заработок, не так просто от него отказаться. Всех их манят легкие деньги. Большинство этих девочек – это не запуганные глупышки, которых жизнь вынудила торговать своим телом. Как ни крути, чтобы получать примерно столько же в более благородной профессии, нужно работать круглосуточно, и не факт, что даже это приблизит тебя к такой зарплате. Такая работа дает им независимость, но взамен приносит много моральных травм. Мы уже и не в то время живем. Мало кому действительно это может нравиться.