В девятилетнем возрасте она сыграла в ленте «После грехопадения», а затем снялась еще в шести киноработах, в том числе в главной роли «Прелестного дитя». Брук Шилдс, отметим, была известна режиссерам еще задолго до появления на экранах в легендарной картине. И несмотря на значительный перерыв с 1984 по 1988 год, Шилдс удалось сняться в 94 картинах. Но после воплощения на экраны образа Эмиллен 15-летнюю актрису буквально засыпали предложениями о съемках в кино. Ее последние знаменитые проекты – фильм «Дэйзи Уинтерс» и сериал «На ночь глядя». Правда, в последнее время знаменитость чаще всего приходится соглашаться только на эпизодические роли.

Как сложилась жизнь звезды фильма «Голубая лагуна»

Причем очень откровенных. Зато интервью Брук сейчас дает с завидной регулярностью. Актриса рассказывает и о тяжелом детстве, и о сложностях в карьере, и о неудачном первом браке.

Как сложилась жизнь звезды фильма «Голубая лагуна»

В 15 лет я снималась в купальниках, но все равно не верила, что у меня подходящая для этого фигура», – призналась недавно актриса журналистам Net-a-Porter. «Я всегда считала себя некрасивой и полной.

Как сложилась жизнь звезды фильма «Голубая лагуна»

А через два года все-таки повстречала свою настоящую любовь – сценариста Криса Хенчи, в браке с которым находится до сих пор. После разрыва с Агасси актриса ушла в работу. У нее с нынешнем супругом растут две дочери: 15-летняя Роуэн и 12-летняя Гриер. Мечта о материнсве у Брук тоже исполнилось. И она уже с раннего детства говорит своим девочкам, что они невероятно красивы!

Но иного пути отделиться от своей матери знаменитость не видела. Также она заявила, что ее первый брак с теннисистом Андре Агасси в 1997 году был ошибкой. В итоге спустя два года совместной жизни со спортсменом Шилдс развелась. И это при том, что на тот момент Брук было уже 32 года. По ее словам, они с супругом были слишком разные: он был зациклен на работе, а она хотела семью и детей.