Однако все проще, чем кажется. Может показаться, что идеальное яйцо пашот способен приготовить только титулованный повар какого-то ресторана. Если вы овладеете несколькими простыми приемами, то сможете добиться таких же результатов дома.

Этим блюдом лакомилась вся французская элита. Французские повара начали готовить яйца пашот в далеком XIV веке. Но есть и другая версия, по которой названием послужило французске oeufs pochés, что переводится как "яйцо, ошпаренное кипятком". Название, скорее всего, произошло от слова pochette, означающее "мешочек".

Как приготовить идеальное яйцо пашот и с чем его подать?Как приготовить идеальное яйцо пашот и с чем его подать?

Мы выбрали для вас 5 интересных вариантов подачи яйца пашот. Яйцо пашот может быть как самостоятельным блюдом, так и дополнением к полноценному завтраку.