Как избежать простуды весной

Найти весной витамины в натуральных продуктах довольно сложно, но все же возможно. Правильное питание — лучший способ обеспечить организм витаминам. Съедайте его по 3 ст.л. В первую очередь, обратите внимание на пророщенное зерно пшеницы. в день.

Это источник витаминов: добавляйте их в еду по щепотке три раза в день. Используйте специи. На завтрак идеальнее всего куркума, так как она обладает еще и желчегонным эффектом, в обед — имбирь или кардамон, они улучшают мозговую деятельность, на ужин — мята и мелиса, они успокаивают. Причем лучше добавлять специи уже к готовому блюду — при термообработке полезные свойства уменьшаются. Кроме того, специи провоцируют выработку эндорфина — гормона хорошего настроения!

Вышеперечисленные продукты в равных долях нужно измельчить и перемешать. Можно приготовить смесь из кураги, клюквы, грецких орехов, лимона, изюма. Затем сложить эту массу в емкость и залить медом из расчета двести грамм на литровую банку.