Ты, наконец, прощаешься со своими демонами и принимаешь тело, которое было тебе дано раз и навсегда, хотя это удается не всем. В старении есть что-то невероятно освобождающее. Они пригодятся женщинам в любом возрасте. Журнал Heroine собрал жизненные советы стильных и успешных женщин, которые предпочли не бороться со временем, а быть честными и полюбить себя.

Она была моделью, но сейчас больше известна как стилист. В 68 лет Линда Роден – одна из самых стильных и красивых женщин на планете. Она одела многих звезд – от Мадонны до Жизель Бюндхен и Адрианы Лима.

У меня так много друзей, которые старше меня, которые тоже чувствуют себя молодыми. Я не думаю, что 66 лет – это старость; просто в нашей культуре 26 лет – это уже старость, сказала она в одном из интервью. В кругах моды и красоты я странная птица, но в более широком контексте мира я не такая.

Я очень хорошо питаюсь. Я много сплю и хорошо забочусь о себе. Думаю, я просто хорошо сплю и хорошо питаюсь. Я не занимаюсь спортом, поэтому у меня нет для этого никакого режима. Я действительно думаю, что это — ключ  для меня.

Она хорошо ухаживает за лицом, но не приветствует пластическую хирургию. Американская актриса, модель, певица, общественная активистка Кристи Бринкли очень мало изменилась с тех пор, как была сияющей калифорнийской девушкой. Кристи молодит живая мимика и открытая улыбка.

Я хочу, чтобы они сделали акцент на великолепное самочувствие. Прежде всего, я хочу, чтобы женщины не чувствовали давления, чтобы выглядеть определенным образом. Мне все равно, есть ли у вас стандартная красота или нет, это тот X-фактор, который приходит, и основа этого хорошее здоровье. Когда вы чувствуете себя прекрасно, вы излучаете определенную энергию, которая переводится как красивая.

Она призывает женщин быть смелыми, принять свои недостатки и рассматривать их как преимущества. Актриса Диана Китон всегда была известна своим резко отрицательным отношением к пластической хирургии.

Неумелость, которая делает тебя тем, кто ты есть. Я говорю о том, чтобы найти то, что помогает вам каждый день выходить из дома, я говорю о недостатках, которые в конечном итоге берут на себя свою жизнь. Я говорю о женщинах, которые заставляют нас видеть красоту там, где мы ее никогда не видели; о женщинах, которые превращают неправильное в правильное.

Ее безупречная внешность вообще не вызывает мыслей о возрасте. Вдова Дэвида Боуи, модель Иман не воспринимает старение слишком серьезно.

Мы не переживаем из-за этого. Я африканка, так что все хорошо. Я знаю, что мне 53, но мой день рождения не то, чего я боюсь или жду с нетерпением. Мы не празднуем дни рождения.

Мои дочери делают меня счастливой. Я очень спокойный человек. Легко быть счастливой. Хорошая погода делает меня очень счастливой в последнее время.

Длинный список ее достижений вдохновляет женщин во всем мире. Французский модельер Диана Фюрстенберг лидер, наставник (воспитала многих молодых дизайнеров на посту президента Совета модельеров Америки), мать и успешная предпринимательница.

И после этого я бы сказала, что как только у вас есть это (гармония с собой – прим. Самые важные отношения у вас в жизни те, которые у вас есть с собой. ред.), это может быть тяжелая работа, но вы действительно можете создать свою жизнь.

С тех пор она продолжает доказывать свой статус супермодели. Беверли Джонсон вошла в историю как первая черная женщина в Vogue в 1974 году. Джонсон украсила почти 500 обложек журналов и даже написала свое «Руководство Беверли Джонсон по красивой и здоровой жизни». Ее карьера проложила путь этническому разнообразию в индустрии моды, и она лично наставляла многих молодых моделей на этом пути.

Есть много женщин, которые любят, когда их волосы седеют, и им нравится не красить волосы все время. Это зависит от каждого человека и от того, что заставляет его чувствовать себя хорошо. Им нравится, как они выглядят с седыми волосами.

Есть много вещей в этой жизни, которые я хочу сделать, и я не могу сделать их все. Я очень благодарна, что у меня было так много разнообразных лет. Я знаю, что мой почтовый ящик будет заполнен в тот день, когда я покину планету.

Исключение в том, что Джеки на тот момент было 60 и она вообще не имела модельного опыта.В 2011 году она снялась для Advanced Basics в нижнем белье с лозунгом: «Сексуальность не имеет срока годности».Джеки признается, что полюбить себя было трудно, но она это сделала. История Джеки похожа на типичную карьеру модели – представители марки одежды случайно встретили ее в ресторане и предложили сотрудничать. Лучший совет, который она может дать женщинам – примите себя.

Это культура. Красота это, действительно, вопрос восприятия. Каждый возраст имеет свои преимущества и свои проблемы. Диктат общества может истощить вас, если вы купитесь на него. Ни завтра, ни через 10 фунтов, ни после того, как ты сделаешь то или это. Прими свое нынешнее положение. Полюбить себя. Теперь. Это трамплин ко всему остальному.