Кому-то абсолютно не нужно материнство, кому-то не нужна традиционная семья, кому-то маловажна карьера. Кроме того, это абсолютный миф считать, будто всем женщинам нужно реализовываться в этом сразу, и после принятия нормального законодательства все они помчатся на работу. У каждой отдельной жизни свои желания и потребности, и женщины не будут добиваться рабочих мест, если лично им это не нужно.

Раз за разом они высказывают критику движения, абсолютно не осознавая, что это либо не относится к феминизму, либо является полным антинаучным бредом. Чем больше ведешь дискуссий о феминизме, тем больше убеждаешься, что реального понимания этого движения у людей еще нет. Я собрала несколько популярных причин, которые приводят люди, утверждающие, что феминизм не нужен но каждая из них только демонстрирует реальную необходимость гендерного равенства.

Феминизм не нужен: критика в адрес сильных и независимых

Согласно мировым докладам, если бы жен­щи­ны в таких ме­стах, как Индия и Аф­ри­ка, могли поль­зо­вать­ся теми же сво­бо­да­ми, что и жен­щи­ны на За­па­де, их стра­ны были бы бо­га­че, а зар­плат­ная кон­ку­рен­ция со сто­ро­ны неква­ли­фи­ци­ро­ван­ных ра­бо­чих была бы ниже. Социологи и экономисты регулярно подсчитывают убытки от гендерного дисбаланса в обществе, но эти факты ускользают от внимания обывателей.

Феминизм не нужен: критика в адрес сильных и независимых

Таким образом, мировой ИГН, равный 0,451, говорит о том, что из-за гендерных проблем не используется почти половина – 45% – человеческого потенциала. В экономике принят индекс гендерного неравенства, и он фактически показывает процент потерь потенциального уровня человеческого развития, обусловленных неравенством. В то же время индекс гендерного неравенства у страны – средний, она заняла 52-е место с показателем 0,314. доклад о человеческом развитии Программы развития ООН, 2014 Уровень человеческого развития в России оценивается как высокий страна заняла 57-ю строку в списке.

Феминизм не нужен: критика в адрес сильных и независимых

Однако, если рассматривать статистику внимательнее, можно обнаружить, что строгость законов в нашей стране компенсируется необязательностью исполнения.В этом году в законодательство вновь вносятся изменения: теперь женщинам официально запрещено работать не только в шахтах, но даже в фармацевтике, и оправдываются эти изменения заботой о репродуктивном здоровье. Кому-то может показаться, что в нашей стране уже достаточно законов, подразумевающих равную оплату для мужчин и женщин. Из-за запретов им приходится работать без официального оформления, а также лишаться оплачиваемых больничных, декретного отпуска и даже надлежащего медицинского обслуживания. В реальности в шахтерских городках количество мужчин сокращается, тогда как женщины, наоборот, выбирают тяжелую, но хорошо оплачиваемую работу.

Феминизм не нужен: критика в адрес сильных и независимых

За это тоже феминизм никогда не агитировал, а боролся за возможность оплачивать услуги наемного персонала, который сможет и лампочку поменять, и розетку вкрутить. Еще одна популярная вариация этой фразы: если ты станешь феминисткой — придется своими руками таскать сумки из магазина, самой ремонтировать унитаз и двигать мебель. А с массовой «уберизацией» и распространением сервисов доставки о тяжелых сумках можно будет забыть совсем скоро, причем обоим полам.

Феминизм не нужен: критика в адрес сильных и независимых

О букетах в знак симпатии тоже можно забыть. Когда феминизм захватит мир, мужчины больше не будут открывать дверь, подавать руку и уступать место. Они боролись против того, чтобы этими «джентельменскими» привычками заменяли равную оплату за равный труд и право на обучение. Но феминистки никогда не боролись против подавания пальто или открывания дверей.

Но не в том смысле, что ее любовь куплена, боже упаси! А вот то, что мы сейчас подсчитали — это стоимость ее любви. Немалую и вполне реальную. А в смысле другом, куда более интересном: ее любовь создает эту стоимость. Ну совсем как капиталист — прибавочную стоимость. А семья в лице мужа ее изымает.

Он учел стоимость экономки, горничной, поварихи, уборщицы и даже проститутки самые частые «функции» жены, и, согласно его выводам, эксплуатация любви в 21 веке уже не актуальна. Журналист и писатель Денис Драгунский в марте этого года опубликовал материал-исследование он решил подсчитать, сколько стоит неоплачиваемый женский труд и вывел, что женщины недополучают за обслуживание и создание психологического комфорта фантастические суммы.

Потому что когда женщина говорит: «Я не буду красить глаза, наносить помаду», — ей отвечают: «Ах, и не будешь брить подмышки, растолстеешь и не будешь мыться?» Ну, то есть примерно то, что делают мужчины. Женщинам предъявляются совсем другие требования относительно ухода за собой. Хотя она всего лишь сказала: «Я не буду больше тратить деньги на косметику и время на то, чтобы ее наносить»

Вот только феминизм не запрещает что-либо делать женщинам, феминизм не Уголовный кодекс. Да и отсутствие каблуков страшная потеря для общества. Единственное, к чему призывает феминизм, осознание, что сложный макияж, неудобная одежда и обувь часть навязанной системы, которой совсем не обязательно следовать.

Снижение деторождения и высокий процент разводов также следствие эмансипации, а вовсе не увеличение числа людей с наркотической и алкогольной зависимостью и бедность. Согласно высказываниям автора, эмансипация разобщила общество и вообще отнесена к явлению, «навязанному нам Западом» никакого уважения к Конституции РФ, в которой прописано равенство мужчин и женщин.

Более того, при равной оплате труда, у женщины могут появиться средства на подарок возлюбленному, чем не польза?Крайне важно понимать еще и тот факт, что очень часто мужчины, оплатившие коктейль в баре, считают, что девушка должна его отработать пусть не сразу сексом, но хотя бы своим вниманием, которое она не обязательно хочет уделять. И за это тоже никогда не агитировал феминизм борьба велась за то, чтобы женщина имела возможность зарабатывать столько, чтобы покупать себе платье или оплачивать обед в ресторане.

Этот факт мужчины игнорируют, считая, что если не будет доминировать мужчина, значит, будет доминировать женщина, игнорировать его границы и всячески его унижать. Феминизм не борется за доминирование женщин только за равенство полов.

Мне бы очень хотелось познакомить автора этой книги с выставкой “Во что ты была одета?”, представленной в Университете Канзаса в этом году, чтобы он перестал распространять подобные глупости. Часть про виктимологию, разумеется, дублирует миф “сама виновата” жертва всегда провоцирует выступление, даже если выходит на улицу в джинсах и свитере.

Если все женщины уйдут работать кто же будет заниматься хозяйством и уходом за детьми? Еще один страшный аргумент мужское эго не вынесет командования женщиной. Не нужно равняться на мужчин, они несут столько тягот на своих плечах, да и теплых мест и так мало. Мужчинам тогда не получится отдохнуть, как же это эгоистично.

Это легко взять на веру кажется, что выдумать такое слишком сложно. Трудно спорить с мужчиной, когда он доказывает, что 'большая мутагенная активность мужских генов приводит к разбросу физических и интеллектуальных характеристик мужчин по сравнению с женщинами'. Лично я завела себе новую привычку, всегда спрашивать доказательства подобных утверждений, опубликованных в научных изданиях. Вот только исследований о разбросе интеллектуальных способностей мужчин не публиковалось есть только теоретические утверждения.

Можно даже написать статью или целую диссертацию, утверждая что у мужчин есть инстинкт охотника не приводя каких-либо конкретных ссылок, фактов и статистики, а основываясь на бытовых рассуждениях. Самый простой метод доказать свою правоту убедить собеседника в том, что ты обладаешь научными познаниями в области биологии.

Драться плохо, а вышивать хорошо. Ребенок выстраивает себе рамки, опираяь на то, что ему говорят родители. Так что, большинство высказываний о том, что женщины обязаны исполнять пассивную роль, заботясь исключительно о доме навязаны обществом, а не заложены в нас биологически. Если же мальчик потянется к кукле или будет с детства интересоваться книжками больше, чем игрой в войну, с большей вероятности, его будут считать слабохарактерным.

Например, есть функции, которые генетически детерминированы и поддаются внешним воздействиям. При этом почему-то принято считать, что феминизм не признает биологические различия, хотя в реальности существуют течения, которые по-разному их анализируют. Дети неосознанно копируют поведение родителей, старших братьев и сестер, друзей и учителей. То, как быть женщиной мы узнаем за счет социализации, начиная от самого первого контакта с миром и на протяжении всей жизни. Например, в семье с самодостаточной женщиной, занимающейся не только уходом за семьей, но и карьерой, девочки растут такими же активными.

Примером являются бушменки племени кунг, которые предпринимают длительные походы за наиболее важным источником растительной пищи – орехом монгонго. Даже если не брать во внимание имеющиеся исключения, когда женщины были активными охотниками, а не только собирателями, все равно надо понимать, что собирательницам тоже часто приходится далеко уходить из дома. Изображая мужчину как некого генетически обусловленного добытчика, а женщину — как хранительницу очага, автор игнорирует вариабельность среди племен охотников-собирателей и демонстрирует, что плохо знаком с тематической литературой. Они добывают 60% от всего количества белка и углеводов для племени.

Нужно рожать как можно детей, ведь иначе раса выродится! По мнению противников феминизма, отец всего лишь осеменитель, а не полноправный участник процесса воспитания. О том, что о детях нужно заботиться, выстраивать комфортные условия и присутствовать в их жизни далеко не часик после работы, речи не идет.

Ее женские гормоны будут довольно быстро таять и ее черты лица быстрее начнут превращаться в мужские. Еще один частый околонаучный комментарий звучит примерно так: женщине следует понимать, что устраиваясь на работу ради денег, она автоматически берет на себя мужские функции и теряет свою женскую суть. Посмотрите на самых работящих женщин уборщиц, каменщиц, крановщиц, трактористок.Так и тянет сказать, что пора мужчинам самим браться за тряпку и убираться дома, а не то супруга быстро растеряет свою женственность. Не верите? В любом случае, ручной труд ценится все меньше, а в строительстве, промышленности, да и в области уборки все больше распространяются специальные машины и даже роботы, а управление ими не зависит от пола.

То ли дело места, где разрешено многоженство, или страны третьего мира, в которых до сих пор принято рожать по пять-шесть детей. Демография всех развитых стран пугает: везде наблюдается стремительное падение рождаемости. До своего совершеннолетия доживают не все, а экономические показатели такой страны падают, но критики игнорируют эту неудобную правду.

Поэтому можно сказать, что женщины как раз созданы для секса в большом количеств. Однако существуют исследования, которые подтверждают, что женщины получают гораздо больше удовольствия от оргазма, а также способны испытывать несколько оргазмов подряд, что крайне сложно для мужчины. Чего стоит миф о том, что дети женщины будут похожи на ее первого партнера, или высказывания министра Чувашии о том, что женщина после семи контактов с разными мужчинами становится бесплодна. Однако гиперсексуальные женщины презираемы, и подвергаются постоянному порицанию. К счастью, современные знаниям о генетике и репродукции полностью опровергают подобные мысли.

Гораздо более важен мужской оргазм, без которого не произойдет зачатия. С учетом того, как сложно бывает женщине получить оргазм во время секса, некоторые критики заявляют, что он сам по себе ненужная опция.

Феминизм создает новую идеологию взаимоотношений, которые подразумевают ответственность за злоупотребление своей силой.Вина за преступление или аморальное поведение должна падать на того, кто в момент его совершения находился в позиции силы и этой силой злоупотребил. Феминизм борется не за то, чтобы доказать, что все мужчины насильники. Это не значит, что весь мужской пол по умолчанию ведет себя извращенно, но статистика преступлений по всему миру указывает на то, что мужчины более склонны к использованию своей власти в корыстных целях и приступам агрессии. Поскольку генетически так сложилось, что мужчины сильнее женщин, а исторически именно они занимают подавляющее большинство ключевых позиций в обществе, мужчины находятся в положении силы гораздо чаще, чем женщины.

А если ты имеешь роль, то какая разница, как ты ее получила. Сексуальные домогательства — ну это же прекрасно, честное слово. Если ты настоящая женщина и если такое произошло, то ты никогда не будешь об этом рассказывать никому Женщина, понимаете, всегда виновата в сексуальных домогательствах мужчины.

Уже и комплимент девушке нельзя будет сделать? В некоторых же случаях, критика касается уже самой формы общения между людьми, и все чаще звучат выкрики как же начать кого-нибудь случайно домогаться. Феминисткам стоило бы завести отдельную страну, чтобы не беспокоится о насилии! Придется обходить женщин стороной? Хотя мужчинам достаточно было бы понять, что'нет' значит 'нет'.