Зажигательный номер колоритной группы Freedom Jazz на Нацотборе Евровидения 2019 страна забудет еще не скоро. Каждое их выступление — это целый спектакль с яркими костюмами, драйвовыми танцами и звонкими голосами.

ЭКСКЛЮЗИВНОЕ интервью Freedom Jazz: о Евровидении, MARUV и творческих планах

Сейчас мы выступаем с шоу "Ду-ду-ду". Санни Журба: Уже хорошей традицией стало который год подряд давать в сезон целую серию шоу в Caribbean club. Как всегда с юмором, дудочками и безудержным весельем! Это джаз-кабаре программа, с отсылочкой на образы пастушек.

А все потому, что мы и дня не можем без творческого процесса и музыки! Софи Павличенко: Репетиции у нас регулярные. Вылюбливаем каждую нотку, каждый звук, каждое движение! Мы постоянно работаем над собой, ищем все новые удивительности! Она постоянно находится в этом процессе вместе с нами! И все это под чутким руководством нашей Елены Коляденко. Короче говоря, постоянно работающая творческая мастерская.

Мы с Софи и попали под него, а я так вообще охрипла в финале Евровидения, что пришлось прибегать к лечебным процедурам. Санни Журба: Недавно пролетел странный вирус, впоследствии которого, охрипал голос. Негоже слушателям знать, что артиста что-то беспокоит. Но самый главный секрет лечения — это скрыть от всех своё недомогание.

Очень долго. Анастасия Малега: Долго смотрели на таблицу голосования, стоя на сцене. Санни даже резкость наводила вручную (у неё астигматизм). Думали, какой-то сбой и ошибка. Не могла поверить глазам своим!

Поэтому были безумно счастливы, что прошли в финал, не говоря уже о втором месте! Софи Павличенко: Мы не ожидали такой реакции и отдачи от людей! Мы рады, что так много сердец забилось с нами в унисон! Спасибо большое всем, кто нас поддерживал!

А все потому, что песня, которую написала наша Санни, и привела нас к победе. Анастасия Малега: Это, пожалуй, самый ценный опыт за всю историю коллектива. Вот это для нас прорыв! Авторская песня коллектива, который все знают, как cover-band, смогла стать конкуренткой песням группы "Kazka" и другим топовым артистам. Наши треки (а их у нас авторских всего 3) не звучат на радио. Мы же не выпускаем альбомы. Каждый раз придумывая новые концепции и названия. Мы делаем шоу. В этом наша фишка. Это спектакли. А потом уже слушать. На нас приходят смотреть. Поэтому, всё к чему привёл нас Купидон, это — огромная и неожиданная победа для нас. В этом, собственно, и суть жанра джаз-кабаре.

И устанавливать новые правила национального отбора. Анастасия Малега: Значит, время собирать камни тем, кто их разбросал. Прозрачные. Честные. Со всеми пунктами и подпунктами. Одинаковые для всех.

Ярко, профессионально и искренне! Софи Павличенко: Очень понравились Yuko! Было очень приятно открыть их творчество для себя.

YUKO — звучали как пластиночка! Санни Журба: MARUV — крутая песня и волнительный номер. Laud — вокал до мурашек!

Он как-то особняком вообще прошёл по конкурсу. Анастасия Малега: Запомнился Khayat. Не похожий ни на кого. Очень самобытный артист. Голос, который не перепутать ни с кем.

Гастроли по Европе и Украине. Санни Журба: Презентация нового сингла и клипа. Аншлаговые шоу, съемки в кинофильме и много других интересных телешоу.