ЭКСКЛЮЗИВ с Пашей Шилько: "Успех состоит из признания и денег"

Подумали и решили назвать эту серию мероприятий "Пашина 20-ка", так как был такой очень известный хит-парад с хитами номер один. С прошлого года мы решили расширить эту историю и, кроме большого трибьюта, делать более камерные, но все же очень яркие концерты с мировыми хитами номер один, у которых есть интересные истории, которые по-своему вживую исполняют наши артисты. Так что приглашаем вас 19 февраля, очередная "Двадцатка" — вот уже выпуск номер четыре.

У нас нет номинации "Прорыв года", у нас есть номинация "Открытие года". Как вам сказать... Я, как один из членов жюри, естественно голос свой оставил. Там номинировано пять очень интересных имен, посмотрим, кто выиграет. Группа попала в номинацию "Открытие" и сразу же еще в пять номинаций, поэтому это один из самых ярких артистов 2018 года. Если анализировать, то одной из самых ярких фигур года, и номинация это показывает, является MARUV.

Не так легко все делать в нашей стране и не так все дешево — это, наверное, основная сложность, с которой сталкиваются все организаторы. Как и в любом большом мероприятии, логистика — это сложно. И это нормально.

Меня отец в свое время влюбил в музыку, и начиналось у меня все с шестилетнего возраста, когда я начал петь "Yellow Submarine" — The Beatles. Я слушаю очень много разной музыки с детства. И, собственно, The Beatles стала любимой группой, а затем я влюбился во много другой музыки, начиная от Led Zeppelin, Deep Purple, Фрэнка Заппы.

Можно продолжать и продолжать. Мне нравится абсолютно разная музыка блюз — Би Би Кинг, джазовое направление — Джордж Бенсон, Бобби Макферрин, Эл Ди Меола, Джон Маклафлин, Пако де Лусия. Вот такие у меня предпочтения.

В 2003 году, когда Украина впервые приняла участие в "Евровидении". Безусловно, у меня с "Евровидением" определенные истории. В 2005 году вел конкурс и писал сценарий. Это было в Латвии, я сотрудничал с Александром Пономаревым, и комментировал то "Евровидение".

В 2007 — с Андреем Данилко, в 2008 — со Светланой Лободой. В 2006 сотрудничал с Тиной Кароль — был соавтором песни. Это знаковое событие, как бы там что ни говорили про уровень песен в этом конкурсе, но с точки зрения огромнейшего технологичного шоу, которое смотрит 200 миллионов человек, аналога ему в мире нет, поэтому слежу, конечно. Во время последнего "Евровидения", которое было в Украине, я был спикером и режиссером голосования. Я рад, что Национальный отбор в последние годы вышел на очень высокий уровень. И за Национальным отбором тоже слежу. Это дает возможность открыться новым именам.

Что для кого больше — решает каждый сам. Успех состоит из двух частей — признания и денег. Есть те, которые подстраиваются под определенный стиль, понимая, что их нишевость мало кому будет нужна. Особенно ценю тех, кто занимается той музыкой, от которой сам балдеет, и это еще деньги приносит. Каждый выбирает свое.

Коллаж: Светлана Кармадонова Фото: Андрей Максимов.