Спустя годы мы увидели его в совершенном новом образе: мрачным кузнецом по имени Джендри в «Игре престолов». Несколько лет назад этот актер завоевал любовь поклонников британских сериалов ролью тусовщика Криса в молодежной комедии «Молокососы», но затем о его деятельности практически не поступало информации потому что фильмы долгое время не собирали большой кассы. Сегодня говорим о том, как Джозеф Демпси получил роль в самом успешном шоу десятилетия. Еще несколько сезонов назад он был второстепенным персонажем, появляющимся на несколько минут экранного времени, но, судя по спойлерам, в заключительных сериях саги Джендри сыграет одну из ключевых ролей в битве между живыми и мертвыми.

Джо Демпси: «Быть хорошим мужчиной — значит, быть хорошим человеком»

Родители и сестра по-прежнему живут в том районе, и Демпси часто ездит туда в промежутках между съемками, но удивляется, что ему все сложнее встретить своих старых друзей: Джозеф родился в Ливерпуле, но спустя несколько месяцев его семья переехала в Ноттингем.

Но обучение в академии для подростков нельзя сравнить с актерским образованием, полученным в Итоне, поэтому многие в индустрии долгое время относились к Джо с пренебрежением. В 13 лет он присоединился к местной академии искусств, из которой ранее уже выпускались успешные британские актеры. Сам Демпси считает, что в том, чему он учился, больше глубины и понимания персонажей.

У нас были дети из разных слоев общества, а это приводило к уникальной атмосфере поддержки. Мы были абсолютно свободны в том, что могли создавать. Мы привыкли много импровизировать, так что наша игра получила натуралистичный и даже немного грубый стиль исполнения. Кроме того, из-за характера моей группы мы все сосредоточились на тонкостях игры на экране.

Создатель сериала был против, чтобы актеры были старше персонажей, которых они играли, так что он сказал, что ему всего 17 когда фактически было 19. Демпси солгал о своем возрасте на кастинге в «Skins».

Вернуться в сериал спустя три года перерыва было крайне сложно: Демпси успешно отыграл несколько ключевых серий, а затем его вывели из сюжета на три сезона, что породило множество мемов о том, что он продолжает где-то плыть на лодке к своему счастью.

Ему предложили эту роль кастинг-агенты, но в описании было сказано: «высокий, мускулистый, с густыми черными волосами». С самого начала Джо не подходил для своего персонажа в «Игре престолов». В тот момент Демпси был худощав, его волосы были каштановыми, да и вытянуть собственные ноги он тоже не мог.

Но шоураннеры проекта посчитали иначе и доверились своему чутью. Лучший друг Джозефа ярый поклонник саги, и даже он не одобрял то, что ему предложили роль Джендри.

Все только начало становиться интересным! Когда мне впервые сказали, что Джендри уйдет в отпуск, я немного рассердился. Так что мне пришлось забыть обо всем. Они заверили меня, что персонаж вернется, хоть они и не знают, когда. Наверное, я становился самодовольным всегда был уверен, что каждый год у меня есть небольшой блок работы. С каждым днем память об «Игре престолов» уходила в глубь сознания, а я занимался другими делами. А затем его не было это хорошенько меня встряхнуло.

Он начал регулярно ходить в спортзал и пытался сделать это частью своей рутины, что не удавалось довольно долго. В одном из сезонов у Джендри была довольно бессмысленная сцена без рубашки в Харенхолле и она стала первым опытом физических изменений ради съемок. Но по его словам, когда ты знаешь, что на тебя будут смотреть миллионы людей это отличный толчок для мотивации.

Я не знаю, были ли вы когда-нибудь были в Белфасте в ноябре, но в Белфасте никогда не было жары даже летом. Когда мне рассказали о сцене, они объяснили это так: он кует меч, горячо, всюду жар, поэтому ему пришлось снять рубашку. Но основная идея состоит в том, что эта сцена об Арье, а не о Джендри она достигает того возраста, когда замечает такие детали. Я чувствовал себя очень глупо в этот момент.

Но какое влияние это действительно имеет? Многим из нас нравится ретвитить статьи, которые нас зацепили в Интернете, или делать довольно резкие формулировки о политике.

У моей сестры церебральный паралич, и хоть мы жили хорошо, мы никогда не жили в достатке. Я из среднего класса, мой отец социальный работник на пенсии, мать педагог-психолог. Мы справились с проблемами, но наличие в твоей семье человека с ограниченными возможностями позволяет увидеть картину в целом.

Его впечатляет, как много молодых людей становятся активными, принимают участие в митингах, вступают в партии и всегда посещают голосование. По мнению Джозефа, перемены уже на подходе, и это очень хорошая новость. Это все приносит значительный вклад в наше будущее, и он считает нужным поддерживать подобные начинания.

Это не должно быть связано с нашим полом. Быть хорошим мужчиной значит, быть хорошим человеком. Думай, отстаивай, во что ты веришь, не бойся выражать себя. Относиться к окружающим с уважением, добротой и смирением нам это ничего не стоит.

По его словам, главное, чтобы тебе было комфортно в собственной коже. Сейчас Джозеф гораздо меньше волнуется о том, что о нем подумают, но и не впадает в высокомерие.