Дополняем оригинальными рецептами меню на Пасху: закуски, десерты и основное блюдоДополняем оригинальными рецептами меню на Пасху: закуски, десерты и основное блюдоДополняем оригинальными рецептами меню на Пасху: закуски, десерты и основное блюдо

Отложите получившиеся массы в холод, плотно завернув миски в пищевую пленку. Делаем помадку персикового цвета (розовая гелевая паста + немного желтой гелевой пасты) и отдельно зеленую мятную помадку (по цвету) – синяя паста + немного желтой гелевой пасты.

Дополняем оригинальными рецептами меню на Пасху: закуски, десерты и основное блюдоДополняем оригинальными рецептами меню на Пасху: закуски, десерты и основное блюдо

Заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник. Мастику делим на две части и окрашиваем каждую в сой цвет: в персиковый и мятный.

Дополняем оригинальными рецептами меню на Пасху: закуски, десерты и основное блюдо

Срезаем верхушку (если она немного выпуклая), далее размещаем кекс на ребро и разрезаем пополам (на одинаковые по размеру слои). Предварительно замороженный бисквит держим немного при комнатной температуре, чтобы он оттаял.

Кладем 6 из них на решетку, остальные 6 отправляем в морозильник. Используя форму для печенья «яйцо» вырезаем 12 овалов из бисквита.

Консистенция должна быть как у классической глазури. Берем персиковую глазурь, подогреваем в микроволновке 10 секунд, перемешиваем, и отправляем туда же еще на 10 секунд. Убедитесь, что покрыли без просветов. Сразу же поливаем яйца смесью.

Отправляем в морозильную камеру. Замораживаем немного (до тех пор, пока схватится глазурь), и шпателем аккуратно перекладываем в формочки для кексов.

Поместите трафарет сверху и покройте его щедрым слоем помадки. На поверхность, слегка посыпанную сахарной пудрой, выложите 1/2 вашей персиковой мастики в длинный, очень тонкий прямоугольник. Аккуратно поднимите трафарет, чтобы не задеть узор. Используйте шпатель, чтобы равномерно удалить избыток помадки, пока вы не увидите поверхность трафарета.

Помещаем яйцо из мастики на каждое бисквитное яйцо. Подождите 5 минут, пока помадка «приживется» к мастике и вырежьте такие же яйца, как из бисквита (с помощью той же формы для печенья).

Такой оригинальный десерт станет прекрасным дополнением к пасхальному меню. Размешайте золотые блестки с небольшим количеством воды (чтобы получилась консистенция жирных сливок) и покрасьте ими узоры на пасхальных яйцах.

Мы уже разбирали пасхальные рецепты пасхи и куличей. Конечно же, основное блюдо в меню на Пасху – кулич. Но их количество – огромное множество, сегодня познакомимся еще с одним рецептом на Пасху.

Добавляем муки, цедру, анис и соль. Чтобы сделать тесто, добавляем в опару яичный желток, сахар, масло и замешиваем тесто руками или ручным миксером в течении 3 минут. В конце замеса добавляем сухофрукты. Месим тесто минут 10 – 15 пока оно не станет мягким и нежным, но оно не должно липнуть к рукам.

Выпекать будем 1 – 1 1/2 часа в зависимости от размера куличей. Разогрейте духовку до 180С. Проверьте готовность деревянной палочкой. Последние 25-20 минут на духовке покройте пасхальный хлеб фольгой, чтобы они не подгорели. Первые 10 минут дайте постоять куличам в духовке, с приоткрытой дверцей, затем остужаем на решетке.

Если глазурь слишком плотная, добавьте больше яичных белков, а если она слишком жидкая – добавьте сахарную пудру. Как сделать глазурь: взбиваем яичный белок, добавляем остальные ингредиенты, и взбиваем, пока глазурь станет гладкой. Покройте верх теплого пасхального хлеба глазурью и украсьте сухофруктами и орехами.

Мы предлагаем оригинальный рецепт приготовления курицы. Разумеется, в меню на Пасху должно быть основное блюдо.

Курицу (любые части на ваш выбор, я взял 6 голеней) хорошо обтираем бумажным полотенцем, чтобы корочка была вкуснее. Как приготовить пасхальное блюдо – курица в горчичном соусе: на хорошо прогретой сковороде растапливаем сливочное масло (30 г) и добавляем оливковое (10 г). Как только корочка появилась, убираем партию на тарелку и обжариваем следующую партию. Кладём в сковороду небольшими партиями и обжариваем до появления золотистой корочки.

Вкус будет ярче, если нарезать гриб сверху вниз под углом. Режем крупно шампиньоны (150 г). Добавляем три зубчика чеснока. Обжариваем грибы в той же сковороде. Помимо аромата, оно помогает декарамелизовать сковороду. Вливаем белое сухое вино (100 мл). То есть все пригоревшие кусочки курицы отстанут от дна.

Доводим до кипения и добавляем сливки (20%, 80 мл). Вводим куриный (или любой другой) бульон (230 мл) и пару столовых ложек хорошей горчицы. Можете сметаной заменить, но мне так невкусно.

На этом этапе добавляете перец и соль. Готовим соус минут 10-15, чтобы он слегка загустел. Керамика здесь будет эстетичнее и удобнее. Переливаете соус в жаропрочную форму. Сверху аккуратно укладываете голени красивой корочкой вверх. Размер подберите такой, чтобы соус наполнил хотя бы 3 см. Он с горчицей наиболее идеален, можете взять сухой. Еще раз перчим и посыпаем листиками тимьяна. Из других трав — шалфей.

Всё зависит от размера кусков курицы. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и готовим минут 15-20. Проверять очень просто — ножом прокалываете самую толстую часть. Во время обжарки мы её точно не доготовили, поэтому и ставим в духовку. Если сок прозрачный выходит — курица готова.

Благодаря такому способу приготовления, корочка получается хрустящая и красивая, а мясо нежным и ароматным. Можно добавить в соус больше грибов, тогда гарнир не понадобится вовсе.

Это важно. Как приготовить блюдо на пасху из морепродуктов: тесто нужно разморозить, вынув из морозилки примерно за 2 часа до начала готовки. Тесто нельзя замораживать повторно, поэтому используйте только то количество, которое реально используете.

Повторите так 5-6 раз. Выкладывайте листы на ровную поверхность и смазывайте маслом с помощью кисточки. Делайте это быстро, чтобы остальные листы не высохли, или же накройте их влажным полотенцем и доставайте по одному. В случае со слоёным тестом этого делать не нужно. Вот такая красота у вас получится:

Выстелите противень пергаментом и вырезая из теста кружки выкладывайте их на пергамент. Нагрейте духовку до 170 градусов. Специальные кольца продаются сейчас по всех магазинах посуды.

Он будет сдерживать кусочки теста для равномерного их подъема. Сверху обязательно накройте листом пергамента. Я люблю пообжаристее, поэтому держал дольше. Выпекаем минут 5-8, в общем до тех пор, пока тесто слегка подрумянится. Если будете делать несколько заходов, попробуйте и так и так.

Берите покрупнее, у них мясо вкуснее, текстурнее и работать с ними проще. Работаем с креветками (по 3-5 штук на пиццу). Очистите креветки от панцырей, разрежьте пополам вдоль и уберите вены.

Вырежьте из пергамента круги размером с кольцо, вдвое большее количество, чем пиццы, которые планируете сделать. Теперь самое интересное — заготовки. Вот так у вас должно получиться. Положите один кружок пергамента на доску, сверху поставьте кольцо, а внутрь выкладывайте креветки, плотно с небольшим нахлестом.

Такие заготовки-сендвичи можно держать в холодильнике или даже в морозилке. Сверху накройте вторым кружочком пергамента и утрамбуйте креветки. Вот она, ресторанная хитрость — заготовка заранее. А при необходимости просто доставать, слегка нагревать и использовать. Возьмите немного томатной пасты, специи и каплю кетчупа. Мы же смазываем кусочки теста любимым соусом или пастой.

Видите, как удобно? Берём креветочную заготовку и снимаем нижний слой бумаги. Более того, благодаря сборке в кольце, форма и размер у всех заготовок одинаковый. Креветочный слой равномерный, держит форму и не требует большого внимания к себе на этапе сборки.

И снимаем верхний слой пергамента. Аккуратно укладываем креветки на коржик. Почему такой приём хорош, мы собрали креветки заранее. Готово! А ведь нам нужно хрустящее тесто. Если бы стали делать это на корже, он бы просто размок от креветок, пока мы выкладывали бы их одну за одной.

Листики тимьяна и кайенский острый перец (можно чили пудру). Дальше самое интересное. Вот именно такой набор вас приятно удивит финальным вкусом. Сверху соцветья шафрана. Сверху капля оливкового масла, это поможет креветкам быстрее румяниться. Острота перца хорошо играет с хрустом теста, тимьян добавляет креветкам неуловимую сладость и пряность, шафран завершает ароматную составляющую.

Следите. Убираем в духовку на максимальной температуре и держим там от 2 до 5 минут. Креветки чуть сильнее покраснеют, а тесто ещё подрумянится (поэтому в первый раз мы румяним его совсем чуть-чуть).