Об этом и многом другом рассказывает в своей авторской колонке продюсер успешных сезонов шоу "Холостяк", режиссер сериалити "Киев днем и ночью", автор и режиссер короткометражки "Зерно" Ксения Бугримова.

Плюс, когда ты в теплых, дружеских отношениях с человеком, в любой работе возникает момент, когда необходимо надавить, потребовать, или спросить — почему так или иначе человек не сделал, забыл. Если ты глубоко в дружбе со своими подчиненными, то им очень трудно тогда этот факт принять, так как это ощущается как личное предательство. Я за благоразумный баланс приятельских отношений, теплых отношений, отношений коммуны или секты по интересам, но не друга. Когда это происходит, у человека идет подмена понятий, непонимание, почему сегодня ты требуешь от него многого, а вчера пил винишко.

Должен ли руководитель дружить с подчиненными: колонка Ксении Бугримовой

Это человек, который придет к тебе на помощь, пожертвует своими интересами, если тебе необходима помощь. Друг — это человек, которого ты любишь, пожалуй, только не занимаешься с ним сексом.

Прокладывать отношения с подчиненными нужно очень осторожно, принимая, отпуская, давая развитие, трезво смотреть на людей. Друг — это отношения. Очень тяжело, конечно, понимать руководителю, что он лучше, чем ты. Подчиненных необходимо развивать, или брать сильнее тебя. В данном ключе, есть очень много "нечистоплотных" людей, которые заводят дружбу с боссом, чтобы выбить себе наиболее лучшие условия для карьерного роста. Не каждый руководитель способен взять такого человека на работу. Я очень часто близко и глубоко проникалась с людьми, с которыми я работаю, я не умею иначе, я не могу не пропустить человека сквозь себя, не уважая людей, с которыми я, работая, а особенно с боссом, не восхищаясь его точкой зрением, выбором жизненного пути, ценностями, работать с ним. Мне кажется, что это нечестно.

Была некая девушка, с которой мы совместно что-то делали и так случилось, что мы начали дружить, какое-то время работали вместе. Из негативного опыта дружбы, расскажу, но не буду только называть имен. После этого я опять ей предложила вместе посотрудничать и когда случился рабочий кризис и стал вопрос выплаты денег, так как мы с человеком не успели заключиться по договору, она просто обиделась, так как сравнила рабочие отношения и личные. В период, когда мы не работали, приятельствовали и дружили. Когда так случается, тут важно сесть и все обговорить, поделится, понимая, что никто никого не хотел кидать. Есть отношения человеческие, которые нужно "отделять зерна от плевел" и есть отношения рабочие, которые не всегда зависят от самого руководителя. На личных отношениях без договоренностей все-таки лучше ничего не начинать — это один из моих уроков. Дружба не всегда выдерживает вопрос работы, тут важно договариваться на берегу, проговаривать варианты расхождений, как вы будете делить бизнес.

Мы можем выпить с ними вино, кофе, чай, мы болтаем, мы не очень близки, как друзья, но достаточно очень близкие. Из позитивного опыта расскажу, что есть часть людей, которые работают со мной больше 8 лет и они переходят со мной с проекта на проект, с канала на канал, и для меня большая честь и удовольствие работать рядом с ними. Мы сразу договорились быть честными, мы не предаем друг друга. Сказать, что они мои манго-friends (сладкие друзья), то нет, но они очень близкие друзья. И пока все хорошо. Я не держу их, если они видят возможности для развития, а они максимально не подставляют меня, если понимают, что для меня это важно.

Ты стараешься думать о своих сотрудниках, а они стараются думать о тебе. Мы стараемся шутить на совещаниях, слышать каждого, делать друг другу приятные сюрпризы на праздники. Если вы доносите другу-другу информацию с уважением, и друг друга слышите, то сотрудничество получается очень комфортным и потом, соответственно, получается приятельская дружба. Тебе главное, чтобы ты понимал, что иногда сотрудники видят лучше, чем ты, а они понимают, что не видят всей картины. Необходимо точно с людьми договариваться. Если этого нет, то сложно. Руководитель должен давать пример, он должен показывать уровень того, как он работает, как относится к делу, перфекционист он или нет. Плюс — мы с людьми договариваемся, если мы вместе отдыхаем, веселимся — это совершенно не значит, что утром будут кому-то поблажки. Тогда они соответственно начинают копировать твой метод работы.

Так получается, что всегда в семье не без уродов, обязательно кто-то появляется, кто проверяет на прочность, лажает по всем фронтам, подставляет тебя в каждом проекте и это нормально. Моя дрим-тим — это команда, с которой я работаю сейчас. Я какое-то время очень переживала, списывала на свой счет, очень тяжело расставалась с людьми, но все становится на свои места. Люди будут уходить и нужно принять, простить и понять.

Здесь главное чувствовать своих сотрудников, особенно если они тебе небезразличные приятели, если ты видишь, что человек не развивается, то искренне желать ему развитие, помогать ему развиваться. Дело приходит с опытом, когда через тебя проходит большое количество людей, ты понимаешь, что все равно люди ищут максимально комфортное для себя состояние. Вы будете балансировать на границе. Если ты помогаешь ему это сделать, то он никогда тебя не оставит, не подставит и это будет крутым сотрудничеством. Ты будешь думать о нем — он будет думать о работе и тебе.

На самом деле, перейти границу ничего не стоит — начать приятельствовать очень легко именно с мужчинами. В телевизионном бизнесе парни начинают с тобой общаться быстрее, даже если это будет режиссер-монтажа или кто-то из операторов. Но с этим тоже можно работать и понимать, что это не человек плохой, а просто в нем неотъемлемые качества в женщине, которые и в тебе в том числе существуют. С девочками по-другому, они более эмоциональны, к ним нужно искать подход, иногда они бывают более коварными, любят плести интриги, там больше ревности, больше соперничества и других факторов, которые осложняют дружбу.

На работе появилось очень много семей, чему я несказанно рада, более того даже долгое время был определенный прикол, если долго не можешь найти пару — приходи к Ксении Бугримовой, после чего девушка выйдет замуж забеременеет. У меня одно из правил на работе — никакого секса. У нас всегда было плодотворное сотрудничество с людьми, я к этому очень позитивно отношусь, тем не менее, мое лично правило — я никогда на работе ни с кем не спала.

Наш мозг — очень интересный прибор, который создает нейронные связи между действиями, мыслями и переключая его на работу — это самое лучше лекарство, не потому, что ты забываешься, а потому что создаешь новую нейронную связь и в это время он занят другим делом. Мне кажется, что если это будут не очень удачные отношения, то секс на одну ночь, это повод для сплетен, шантажа, ухудшения отношений, о том, что на работе ты думаешь не о работе, разделяя личную и профессиональную жизнь легче переключаться. Поэтому я стараюсь разграничивать свои плоскости жизни для того, чтобы быть эффективной в каждой из них.