рассказывает, какие блюда лучше всего приготовить в светлое Христово Воскресенье в 2018 году. В 2018 году Пасха выпадает на 8 апреля, а готовиться к ней начинают заранее, изучая традиционные блюда и покупая необходимые продукты.

Что приготовить на Пасху 2018: традиционные блюда

Промойте изюм. Пропустите творог через сито. В сотейнике вскипятите сливки. Размягчите сливочное масло при комнатной температуры, после чего, измельчите его. В отдельной емкости смешайте сахар, желтки и ванильный сахар. Отделите белки от желтков. Добавьте перетертый творог, измельченные грецкие орехи и половину изюма. Взбивайте массу до тех пор, пока она не станет однородной, добавьте измельченное сливочное масло и продолжайте взбивать. Поставьте в холодильник до лучшего застывания. Распределите получившуюся массу в форме для пасхи, украсьте ее изюмом и цукатами.

В это время отделите желтки от белков, разотрите желтки с сахаром и ванилином до однородной массы. Немного подогрейте молоко, разведите в нем дрожжи, всыпьте 0,5 кг муки и поставьте в теплое место на 30 минут, чтобы тесто поднялось. Когда опара подойдет, введите в нее желтки, размягченное сливочное масло и помешивая, постепенно вводите муку. Белки взбейте с солью в пышную пену. Заместите тесто и поставьте его в теплое место на 1 час подниматься.

Смажьте форму для кулича сливочным маслом, заполните ее на 1/3 часть готовым тестом и подождите, пока тесто не поднимется. После, добавьте изюм, предварительно промыв его, все перемешайте. Пока он готовится, приготовьте глазурь. Выпекайте кулич до готовности при 180-200 градусах. Горячие куличи покройте приготовленной глазурью и украсьте разноцветными кусочками мармелада, измельчёнными орехами или готовой покупной посыпкой. Смешайте сахарную пудру, лимонный сок и воду.

Грибы измельчите, лук нарежьте кубиками и все обжарьте на растительном масле. Отварите картофель и яйца. Измельчите яйца. Отварной картофель, сыр и морковь натрите на крупной терке. Вместо мяса свинины по желанию можете использовать курицу, говядину и даже сердце. Мясо отварите и нарежьте небольшими кубиками. Для этого в центре плоской тарелки поставьте стакан и начинайте формировать салат: картофель, обжаренные грибы с луком, тертая морковь, мясо, майонез, яйца, снова майонез, посыпьте все сыром и рубленой зеленью. Подготовленные продукты выкладывайте в форме круга слоями. Готовый салат можете подавать к столу, а в его центр положить пару перепелиных яиц. Достаньте стакан и поставьте салат в холодильник на 2-3 часа.

Полученный бульон процедите через ситечко или марлю 3-4 раза. Хорошо промойте тушу поросенка, порубите на куски и сварите в подсоленной воде до готовности. В подготовленные заранее формочки налейте желатиновую заливку не выше 1 см. Приготовьте заливку, разведя желатин в воде. Нарежьте их кружочками, уложите в формочки к заливке, добавьте зеленый горошек и сверху выложите мясо. Отварите яйца и морковь. Поставьте заливного поросенка в холод на 1-2 дня, чтобы он хорошенько застыл. Залейте бульоном так, чтобы он полностью покрыл ингредиенты.

Почистите лук, нарежьте его кубиками, добавьте в полученный фарш. Пропустите мясо через мясорубку, добавьте одно яйцо и вымоченный в воде хлеб. Все тщательно перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Застелите форму для выпечки фольгой, смажьте ее растительным маслом, уложите половину фарша, затем отваренные яйца положите в центра рулета. Сварите оставшиеся яйца. Готовый рулет нарезайте и подавайте к столу. Накройте оставшимся фаршем, утрамбуйте и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

ложки хрен консервированный — 2 ст.

ложка (или 6% винный уксус) лимонный сок — 1 ст.

ложки растительное масло — 2 ст.

Одну морковь, одну луковицу и корень сельдерея очистить и обжарить на сухой раскаленной сковороде целиком в течении 4 минут, периодически переворачивая. 1.

Свинину на кости залить 4 литрами воды, довести до кипения, постоянно снимая пену при ее образовании. 2.

Когда пены не останется, отправить в кастрюлю обжаренные целиком овощи, немного посолить, и варить 1 час. 3. Бульон не должен получиться излишне соленым, учитывайте, что будет еще добавляться квашеная капуста.

Оставшуюся головку лука и одну морковь, а также свеклу натереть на терке. 4. С помидора снять кожицу, ошпарив его кипятком и порезать кубиками.

На сковороде, на масле обжарить лук с морковью и свеклой в течении 4 минут. 5. Затем влить уксус или лимонный сок, добавить две — три ложки бульона из варящегося супа и тушить все вместе еще 10 минут.

Добавить помидоры и тушить еще 4 — 5 минут. 6.

Сало нарезать кубиками и обжарить его на сухой сковороде до получения шкварок. 7. Добавить туда же капусту и готовить, помешивая 6 минут.

Из бульона достать мясо и вареные овощи, бульон процедить. 8. Варить все вместе 10 минут. После чего, поместить в него тушеные овощи, капусту и мясо, нарезанное порционными кусочками.

Добавить хрен. 9. Посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения. Выключить и дать немного постоять и настояться.

Подавать со сметаной и свежей зеленью. 10.

В фарш добавляем одно яйцо, вымоченный в воде и отжатый ржаной хлеб (100 г). Мясной рулетГовядину (500 г) и свинину (500 г) пропускаем через мясорубку. Молотый черный перец и соль также нужно добавить в фарш. Мелко режем лук (1-2 шт.) и добавляем в фарш. Форму для выпечки застилаем фольгой, смазываем растительным маслом и выкладываем часть полученного фарша. Все тщательно перемешиваем. Трамбуем Выпекаем рулет в духовке, разогретой до 180 градусов, 30 минут Четыре отваренных и очищенных яйца кладем в центр рулета и накрываем их остальной частью фарша.

Для ее приготовления понадобится окорок, соль, перец и чеснок. Буженина — еще одно блюдо, которое придется к столу на Пасху. Окорок должен оставаться в соли около суток. Сначала солим окорок из расчета 20 г соли на килограмм мяса. На один килограмм мяса должен приходиться один зубчик чеснока. Затем нужно надрезать кожу острым ножом, натереть мясо перцем и нашпиговать окорок чесноком.

Когда зарумяниться верхняя часть окорока его нужно перевернуть и довести до готовности. Прогреваем духовку, кладем окорок на противень и наливаем половину стакана воды. Для того чтобы верхняя корочка не пересохла нужно постоянно наливать на нее выделяющийся сок.

Добавляем к нему сахарный песок и взбиваем в пышную однородную массу.Соединяем масло с сахаром К маслу добавляем размельченный мускатный орех, молотый имбирь, корицу и гвоздику. Масло сливочное ставим в тепло, пока оно не станет мягким. Все перемешиваем.

Затем постепенно добавляем ее к маслу с ароматными специями, при этом все время помешивая. Просеиваем через мелкое сито пшеничную муку. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 8 часов. Взбиваем яйца и добавляем их в тесто, которое затем хорошо вымешиваем.

Раскатываем тесто и вырезаем из него фигурки: яиц, пасхального кролика, ягненка и т. По истечении указанного времени вынимаем тесто из холодильника и даем ему в течение 5 минут полежать при комнатной температуре. Выпекаем имбирное печенье в течение 20 минут при температуре 160 °С.Имбирное печенье Готовое печенье можно смазать помадкой или взбитыми в густую пену яичными белками. п.