Избежать этого сложно, так как практически невесомые семена легко попадают в пазухи, легкие и глаза. Ближе к концу лета аллергия на пыльцу может усугубиться, и даже у тех, кто спокойно пережил цветение весной, иногда появляются насморк, заложенность носа и зуд на коже. Heroine собрал несколько продуктов, которые стоит добавить в свой рацион, если в последнее время ты чихаешь и кашляешь больше обычного. В качестве профилактики врачи предлагают использовать не только антигистаминные препараты, но также и сменить диету.
Куркумин противовоспалительное химическое вещество, которое предотвращает аллергические реакции и выделение гистамина. Если ты еще не пила пряный латте в Старбаксе, то ты упустила очень много преимуществ куркумы, которая в нем содержится. Кстати, с черным перцем куркума усваивается лучше, так что осваивай новые сочетания в привычных блюдах. Его легко добавить практически в любой рецепт на ежедневной основе.
Они позволяют снижать степень воспалений настолько, что если принимать как минимум две порции тунца в неделю, степень аллергической реакции будет практически сведена к минимуму. Жирные виды рыбы вроде тунца богаты омега-3 кислотами, что является очень важным преимуществом при борьбе с аллергией.
Если ты не можешь найти свежий подойдет и консервированный, а добавить его можно в свою бутылку с водой, коктейли и салаты. Ананас является источником фермента бромелаина, который способен снижать отек носа и аллергические реакции вроде астматических.
В нем есть кверцетин флаваноид, содержащий антиоксиданты, выступающие в роли природного антигистамина. Даже если ты с детства не выносишь вкуса лука, его все же стоит добавить к своим блюдам хотя бы на небольшой промежуток времени, чтобы справиться с аллергией. Он блокирует выработку соединений, которые запускают аллергические реакции твоего организма
Чем больше ты будешь употреблять продуктов, способствующих пищеварению, тем более вероятно, твои воспаления уменьшатся. За последние несколько лет вышли исследования, которые демонстрируют крепкую связь между кишечной флорой и иммунной системой. Благодаря пробиотическим свойствам этих продуктов, ты можешь значительно снизить любую аллергическую реакцию и успешно пережить сезон. Ты можешь начать добавлять ферментированные продукты к любимым блюдам например: квашенную капусту, кимчи и кефир.
Согласно публикациям на ResearchTrusted Source, перга оказывает противовоспалительные, противогрибковые и антимикробные действия. Эта смесь ферментов, нектара, меда, цветочной пыльцы и воска часто продается как средство от сенной лихорадки, иначе называемой аллергией. Важно, чтобы этот продукт был произведен в твоей местности и чтобы в ней содержалась та же пыльца, на которую у тебя есть аллергия. В одном исследовании на животных перга даже подавляла активацию тучных клеток то есть практически предовращала аллергию в целом. Чтобы добавить ее в свой рацион, ты можешь начать добавлять пергу в йогурт или хлопья.