Чаще всего звезды выбирают для этой цели брючные костюмы, вот их сегодня мы и обсудим. Понятно, что одежда для этой части фестивальной программы должна быть комфортной и удобной.

Неформальный крой отлично компенсируется глянцевой фактурой материала. Для посещения показов фестивальной программы американская супермодель Белла Хадид выбрала костюм в спортивном стиле оттенка электрик. Но ширина и длина брюк позволяют удачно вписать в этот образ обувь такого плана. Возможно, кроссовки — не самая подходящая фестивальная обувь. Тем более, что основные акценты сосредоточены на лице — это нюдовый макияж с умеренным сиянием и трендовые узкие очки в полупрозрачной оправе мятного оттенка.

Брючные костюмы Каннского кинофестиваля: разбор полетовБрючные костюмы Каннского кинофестиваля: разбор полетов

Верхняя — сидит идеально. Образ актрисы Кейт Бланшетт хочется визуально поделить на две части. Но ниже талии вступают в конфликт жакет с баской и линия паха на брюках. Жакет отлично подогнан по плечам, талия на месте и длина рукава соответствует всем нужным пропорциям. А в нижней части — делают щиколотки массивными и тяжеловесными. Сами брюки сидят на бедрах не очень хорошо. Тогда, в сочетании с идеально подобранными к тону кожи бежевыми туфлями, ноги казались бы стройнее и изящнее. Ситуацию можно было бы легко исправить, заузив нижнюю часть брюк.

Брючные костюмы Каннского кинофестиваля: разбор полетовБрючные костюмы Каннского кинофестиваля: разбор полетов

Женственные брюки с завышенной талией не очень подружились с этим удлиненным свободным жакетом. Костюм актрисы Кристин Стюарт выглядит так, будто верх и низ собрали из разных десятилетий. К брюкам с завышенной талией лучше бы подошел приталенный жакет, чуть не доходящий до бедренной косточки. В итоге получилось нагромождение материала в зоне бедер, что сделали их шире, чем они есть на самом деле. А вместо футболки с таким глубоким вырезом стоило бы выбрать блузку или топ, доходящий до ключиц.

Брючные костюмы Каннского кинофестиваля: разбор полетовБрючные костюмы Каннского кинофестиваля: разбор полетов

Ну а когда они дополнены столь ярким брючным костюмом — образ просто обязан получиться. Когда смотришь на это фото, невольно думаешь о том, что естественность и позитивность уже сами по себе весомая составляющая стиля. Вот только жакеты подобного стиля, с отделкой кантом в спортивном духе, лучше носить расстегнутыми, как носят расстегнутыми свои пиджаки студенты и студентки частных школ.

В случае с Седу все усугубляется еще и неудачно подобранным размером одежды. Иногда попытки выглядеть очень элегантно делают тебя похожей на девочку, которая разворошила мамин гардероб и играет в переодевания. Все вместе выглядит не очень удачно. На актрисе откровенно большие туфли, брюки, которые слишком свободны в бедрах и в нижней части, жакет с большими плечами. Возможно, если заменить туфли на более легкие и подходящие по размеру, а вместо шифоновой блузки с бантом и пышными рукавами надеть тонкий топ — образ сразу станет легче и девушка будет казаться стройнее и естественнее.