В среднем по нашей стране женщины получают на 27% меньше мужчин. Россия в рейтинге гендерного равенства находится на 75 месте, по соседству с Доминиканской Республикой и Кенией.

Согласно исследованию, которое опубликовал Всемирный банк в конце февраля 2019 года, только 6 стран в мире преодолели гендерный разрыв: Бельгия, Дания, Франция, Латвия, Люксембург и Швеция. Несмотря на то, что общество значительно продвинулось в вопросах равноправия за последние 100 лет, до равенства полов все еще далеко.

Борьба с gender gap: что делать, если тебе платят меньше, чем коллеге-мужчинеБорьба с gender gap: что делать, если тебе платят меньше, чем коллеге-мужчине

Но тебе не стоит ждать, пока изменится мир, чтобы добиваться равноправия там, где ты живешь и работаешь. Для глобальных изменений нужно бороться со стереотипами и дискриминацией на мировом уровне. Heroine разобрался, что делать, если ты получаешь меньше, чем твой коллега-мужчина.

Борьба с gender gap: что делать, если тебе платят меньше, чем коллеге-мужчине

В некоторых компаниях обсуждать зарплаты напрямую запрещено руководством. Одна из проблем в борьбе с неравной оплатой труда – распространенная в обществе идея, что мы не должны говорить с коллегами о том, сколько зарабатываем. Но, даже если нет, многие из нас брезгуют говорить о деньгах, считая это чем-то мелочным, и делают вид, что ходят на работу вовсе не за материальным вознаграждением.

Борьба с gender gap: что делать, если тебе платят меньше, чем коллеге-мужчине

Можешь для начала рассказать о своей зарплате и даже объяснить, почему ты поднимаешь эту тему – поделиться беспокойством о том, есть ли в вашей компании гендерное или расовое неравенство. Не стесняйся спросить у коллеги, сколько он получает, но делать это лучше в приватной беседе – так больше шансов, что человек доверится.

Или у него выше квалификация – и это подтверждено определенным типом опыта или уровнем образования. Возможно, у него увеличен объем работы, например, он управляет большим количеством людей или привлекает больше клиентов, чем ты.

Женщины у нас в стране действительно склонны оценивать свой труд ниже, чем мужчины в аналогичной должности. Иногда, столкнувшись с тем, что коллега-мужчина получает больше, женщины пытаются найти этому оправдание: может быть, он сумел выторговать хорошую сумму во время найма или пришел с более высокооплачиваемой работы. Вот почему так важно понять, сколько ты хочешь зарабатывать, еще при устройстве на работу. Исследователи называют это одной из причин гендерного разрыва. Помни, что ни одна из этих причин не отменяет того факта, что за одну и ту же работу тебе и коллеге мужского пола должны платить одинаково – это прописано в Трудовом кодексе РФ. Кроме того, работодатели изначально часто предлагают кандидаткам меньше, чем кандидатам, из-за живучего стереотипа «муж – кормилец семьи». По сути, тебе не нужно доказывать, что начальник намеренно дискриминирует тебя по половому признаку, достаточно найти подтверждение тому, что ты получаешь меньше, чем мужчина на аналогичной должности.

Говоря «мы», ты даешь понять, что ни в чем не обвиняешь начальника и заинтересована в том, чтобы защитить интересы компании, а не создать угрозу. Старайся сохранять тот же тон, как и при обсуждении менее личного рабочего вопроса. Покажи, что ты пытаешься разобраться в вопросе и просишь помощи, а не утверждаешь, что это дискриминация.

Сформулируй вопрос примерно так: «Я узнала, что Семенов получает больше меня за ту же работу. Не начинай разговор с руководителем с обвинений. Объясните мне, пожалуйста, почему наши зарплаты так отличаются». Меня беспокоит, не нарушаем ли мы трудовой кодекс, который гарантирует равную оплату труда независимо от гендера, национальной принадлежности и других критериев.

Скажи, что не хочешь ежедневно докучать ему с этим вопросом, и попроси назначить конкретный срок. Если работодатель не спешит ответить и ссылается на занятость, уточни, когда ты получишь внятные объяснения.

Ты всегда успеешь усилить серьезность разговора. Корректный разговор поможет не испортить отношения с руководителем в случае, если он адекватный человек и защитит тебя – вдруг ты не все знаешь о коллеге, и есть объективная причина платить ему больше.

По реакции начальника ты поймешь, правдива ли информация, которой ты владеешь. Тебе не обязательно рассказывать, как ты узнала о разрыве в зарплатах.

В каждом регионе есть Государственная инспекция труда, именно она принимает жалобы на нарушение ТК. Если вопрос о неравноправной оплате труда остается нерешенным, ты всегда можешь обратиться за правовой защитой. Инспекция сама направит работодателю предупреждение с просьбой устранить нарушение, а при необходимости обратится в суд. Собери нужные документы, составь заявление и жди, когда его рассмотрят.