Но меня все же больше интересует гендерно-сексуальна сторона происходящего. Конечно, в Европе и Штатах его обсуждают в первую очередь потому что в деле замешаны интересы государств и их первых лиц.

Да и сама классовость в нашей стране — понятие весьма расплывчатое. Хотя еще со времен первых романов Пелевина мы знаем, что лучше всего в ценностях обеспеченного класса разбираются бедные люди. А некоторые не поверили. Но миф о неких высоких ценностях и вкусах представителей высшего класса выстраивался так долго и тщательно, что некоторые из них и сами в него поверили.

Блогер говорит: о секс-скандале Насти Рыбки и олигарха Дерипаска

Просто теперь газетку им накрывают специально обученные люди, а барышень поставляют в ассортименте. И, несмотря на огромные миллионы, продолжают любить есть на газетке и заводить амуры с барышнями сомнительного поведения. Что, правда, никак не влияет на качество этих барышень, а также как мы теперь все успели заценить — на их умение держать язык за зубами.

Блогер говорит: о секс-скандале Насти Рыбки и олигарха ДерипаскаБлогер говорит: о секс-скандале Насти Рыбки и олигарха Дерипаска

Героиня скандала — Настя Рыбка – написала книжку, которая теперь может стать популярной. Что мне явно не нравится во всей этой истории, что тема «как охотиться на олигарха» пошла на новый виток. И если раньше гуру всяких тренингов учили своих учениц ждать и искать принцев различными сложными способами, то теперь страждущим показан более короткий путь через эскорт-услуги, назовем это так.

А там дальше вы сможете применить весь выученный арсенал: он поймет, что вы не такая, как другие, вы его очаруете, влюбите и обязательно жените на себе. Мол, главное — добраться к телу. Метод, мягко говоря, сомнительный.

А во-вторых, если вам вдруг захочется поиграть в Мата Харри или роковую соблазнительницу— это может нести определенные риски. Во-первых, потому что, скорее всего, пока вас допустят до олигарха придется на этом пути заиметь определенный послужной список. Поэтому и сыграла по своим правилам. Настя Рыбка на старте все же была не совсем прозрачной персоной в медийном пространстве. А какая-нибудь безвестная Маша или Наташа, неважно откуда, из Самары или из Жмеринки, если вдруг начнет пытаться воплощать такие сложные схемы — рискует отправиться на корм рыбам прямо с борта той самой яхты, куда ее пригласили. (и то, пока что мы не знаем результата).

Мир изменился, технологии изменились. Но что не может не радовать — может быть после этой истории мужчины наконец-то начнут хоть иногда думать головой, а не тем, что у них в трусах. Вы ведь никогда не узнаете, что взбредет опубликовать в соцсетях вашей пассии. И теперь утаить свои любовные похождения становится в разы сложнее. И чем это вам грозит: скандалом с женой или антикоррупционным расследованием.