Подробнее о своем опыте Аспена рассказывает одна из участниц – Евгения Тазетдинова, предприниматель, основатель и управляющая премиального киевского фитнес-клуба Palestra. В Украине Аспен организовывает семинары для молодых лидеров, участники которых, пройдя строгий отбор, бесплатно едут на неделю в Карпаты для интенсивного интеллектуального взаимодействия. По ее мнению, эффекты Аспена выглядят следующим образом.

Зимовка в Азии: почему богатому Гонконгу девушки предпочли Малайзию, а комфортному Таиланду – сельскую Шри-Ланку Предыдущая колонка Евгении Тазетдиновой.

Аспен Институт в Украине: участница рассказывает о летнем лагере для взрослых молодых лидеровАспен Институт в Украине: участница рассказывает о летнем лагере для взрослых молодых лидеров

Перед поездкой вам выдают под 300 страниц философских текстов на темы справедливости, свободы, лидерства, гендерных вопросов и т.п. Аспен с лихвой удовлетворяет жажду интеллектуального развития, которого в обычной жизни/рабочей рутине не хватает. Материал подобран и составлен так, что хорошо воспринимается даже теми, кто ранее особо не соприкасался с философским чтивом, а также позволяет проследить эволюцию научной мысли по каждому вопросу – от Аристотеля и Платона до современных мыслителей.

Аспен Институт в Украине: участница рассказывает о летнем лагере для взрослых молодых лидеров

Это совершенно неприкладные, абстрактные знания – но именно такого, интеллектуального в чистом виде развития как раз и не хватает в обычной жизни, когда мы все сконцентрированы на бизнесе, зарабатывании денег и повседневных делах. Идея в том, чтобы заставить современных молодых управленцев задуматься о том, как следует жить и руководить сегодня. Всю неделю мы занимались тем, что от завтрака до обеда, а потом с обеда и до ужина делились мнениями о прочитанном.

Аспен Институт в Украине: участница рассказывает о летнем лагере для взрослых молодых лидеров

Отсутствие ситуаций, рождающих конкуренцию или сталкивающих мнения, приводит к тому, что царит дружелюбная и миролюбивая атмосфера. В Аспене работает синергический эффект: за счет того, что собраны люди с похожим количеством опыта и уровнем успешности, общее положительное впечатление от группы растет в геометрической прогрессии по сравнению с впечатлением от каждого по отдельности. Каждый не пытается показаться круче, чем другие, за счёт других; наоборот, каждый укрепляет собственную уверенность в себе благодаря принадлежности к группе, в которой круты все.

Аспен Институт в Украине: участница рассказывает о летнем лагере для взрослых молодых лидеров

И оставили на произвол 🙂 Это отличный тест способностей группы незнакомых людей самоорганизоваться, договориться и выполнить совместный проект. После целого дня напряженной интеллектуальной работы, после ужина, нас ждала «деловая игра»: нам выдали текст древнегреческой пьесы и назначили день и время, когда мы должны ее поставить на сцене. В моей группе, например, был профессиональный театральный режиссер, он же директор театра. Группы подбирают так, чтобы среди участников были те, кто знают об актерском мастерстве не понаслышке. В итоге постановка пьесы была обалденно веселой активностью даже для тех, кто никакого отношения к искусству ранее не имел – а соприкосновение с актёрским мастерством очень полезно для людей, занятых в любых сферах деловой активности.

Аспен Институт в Украине: участница рассказывает о летнем лагере для взрослых молодых лидеров

Благодаря этому все, естественно, настроены в первую очередь узнавать друг друга, а не сбиваться в группки – на последнее просто нет времени. Аспен подбирает преимущественно незнакомых между собой людей. Возникает ощущение, что все говорят на одном языке. В итоге семинар превращается в постоянное пребывание в среде дружелюбных, интересных и экстравертированных людей, с которыми легко знакомиться и общаться. Несмотря на высокий интеллектуальный уровень материала, атмосфера создается очень неформальная, и при этом все (ну по крайней мере большинство) реально стараются внести полезный вклад в дискуссию, а не отжисиваться.

А выбрав, очень хорошо планировать и организовывать свое время так, чтобы все это успеть. В Аспене ты практически ни минуты не предоставлен сам себе, и это вынуждает очень четко планировать то малое время, что у тебя все-таки остается, постоянно концентрироваться и выбирать, с кем хочешь пообщаться и что сделать. Программа предусматривает практически непрерывные активности с 8 утра примерно до 11 вечера. В противном случае водоворот событий затянет, и будешь заниматься всем и ничем. Это было единственное время в тишине и наедине с собственными мыслями, которое помогало расслабиться. Чтобы как-то нейтрализовать напряжение, я вставала в 6:30 на часовую пробежку.

За весь день ты был предоставлен себе, может быть, два-три раза по 15-20 минут. Пребывание в Аспене было хорошим упражнением на отказ от соцсетей, телефона и вообще отрешение от работы и своей обычной жизни. Пару раз я заскочила в бассейн и хаммам. Этого как раз хватало, чтобы быстро принять душ, переодеться, и, может, погладить рубашку. А с работой за неделю ни у кого ничего страшного не произошло – даже у девушки-нардепа! Вся коммуникация с Киевом была крайне быстрой и скудной, и это было очень полезно: полное погружение в Аспен и урок жизни (почти) без фейсбука.

Аспен подбирает людей, похожих по возрасту, количеству опыта и уровню успешности, однако из самых разнообразных сфер деятельности: корпоративный сектор и предпринимательство, политика, неприбыльные и благотворительные организации, медиа, культура и искусство, медицина и прочие. Пожалуй, самый полезный эффект Аспена лично для меня – соприкосновение с успешными примерами типов лидерства, отличных от моего собственного и того, что я обычно вижу вокруг. Всё это учит принимать различные типы поведения и точки зрения, расковывает и делает нас более открытыми и толерантными. Важный момент в составе группы – значительное количество ребят из регионов.

Некоторые, возможно, станут полезны для работы. В итоге появилось много новых знакомств. Также я теперь вхожу в группу выпускников Аспена, в которой еще больше интересных и влиятельных людей. С некоторыми, возможно, будем дружить. Все это тоже очень про американский подход к образованию: польза университета – не только в знаниях, но и в полезных знакомствах и связях. Есть календарь мероприятий, где с ними можно будет знакомиться.