В честь этого события мы писали, куда пойти на Пасху и майские праздники в Киеве. Пятница подходит к концу и в ближайшие четыре дня нас ждут праздничные выходные. В похожем контексте мы пообщались со звездами канала НЛО TV и актерами шоу "Мамахохотала".

Алиса Тункевич, Женя Янович и другие: звезды канала НЛО TV рассказали о планах на майские праздники (ЭКСКЛЮЗИВ)

Читайте подробнее далее. Также мы поинтересовались у актеров, где, по их мнению, лучше отмечать майские праздники, как и где провести пикник и о многом другом.

Но на природе обязательно. Алиса Тункевич: Можно на природе в другой стране. В мае все начинает цвести, нужно успеть насмотреться и надышаться.

Новые места и впечатление — это всегда круто. Геннадий Василенко: По возможности лучше в другом городе.

Там можно потрудиться в огороде и приготовить что-то на мангале. Сержио Куницын: На мой взгляд, лучше на даче. Но дело зависит от возможностей и усталости — если сил нет, то, конечно, на курорт и спать. Да и с родными время провести.

Но для меня самое ценное — это время, проведенное с семьей. Ирина Хоменко: Каждый выбирает для себя сам. Будет ли это дома за просмотром фильма или походы по музеям, прогулки по парку или можно садить картошку у родителей!

Травень кайфовий скрізь. Олег Маслюк: Де хочеш, там і відзначай!

А як же саджання картоплі? Женя Янович: Стоп! Чи це частина варіанту "на природі"?) Як на мене, не існує "потрібно" (ну, тільки у варіанті з картоплею), тому робіть, шо хочеться. Чому в переліку нема цього варіанту? Далі, як захочеться. На Великдень, який фактично, цього року починає "травневі", буду з рідними. Слава Богу, картопля вже посаджена).

Гаджеты нужно оставлять дома!:) Геннадий Василенко: Главная составляющая — это хорошие друзья и близкие люди, а еще возможность пообщаться.

А если люди настоящие и верные друзья то, по сути, ничего больше, чем собраться и не надо. Сержио Куницын: Самое главное — изначальный настрой, чтобы никто, собравшись, не начал обсуждать трудности на работе и политические темы!

Хорошая компания, хорошее настроение и хорошая погода. Ирина Хоменко: Тут все просто!

навіть без їжі. Олег Маслюк: Якщо є друзі, то успіх пікніка забезпечений... У мене колись таке було.

Друзі — це головна складова. Женя Янович: Власне, в питанні і є відповідь.

Но думаю, если змея — вызывать скорую. Алиса Тункевич: Честно говоря, никогда не сталкивалась. Если клещ — попробовать своими силами извлечь его.

Поэтому ответственно заявляю — как можно скорее к врачу! Сержио Куницын: Несколько раз проводили в шоу "Оттак Мастак" на НЛО TV эксперименты с токсинами и ядами (в том числа змеиным). Стараться самому что-то сделать — только трата времени. Каждая минута дорога! Но каковы будут последствия — никто спрогнозировать не может. Конечно, можно прижечь рану.

При укусе змеи нужно туго перевязать область выше раны, затем вскрыть укус и максимально отсосать яд с раны, часто сплевывая. Ирина Хоменко: Конечно, об оказании первой помощи должны знать все! Затем, медленно расшатывая, потягивайте вверх. Если вас укусил клещ, из нитки сделайте петлю и завяжите ее ближе к голове. Но лучше всего, как можно скорее поехать в больницу и довериться профессионалам.

Адже часто ми любимо так гуляти на пікніках, що наслідки бачимо тільки наступного (якщо пощастить) дня. Женя Янович: Головне на пікніку це помітити.

У нас в Карпатах полно таких удивительных мест. Сержио Куницын: Тихое и безлюдное где-нибудь у водоема.

Вариантов много — главное настрой и компания! Ирина Хоменко: На берегу озера, реки, в парке, в лесу, на даче.

Скрізь кажуть скидуватися. Олег Маслюк: Не знаю!

А якби й знайшов — не сказав би. Женя Янович: Поки шо такого не знайшов.

И не нужно будет настраиваться. Алиса Тункевич: Думаю, если правильно отпраздновать, то энергия только добавится!

Наверно в последний выходной день начать что-то делать и заставлять себя шевелиться. Сержио Куницын: Это задача, пожалуй, самая сложная для всех. Но у меня никогда не работает.

После хорошего отдыха с новыми силами всегда легко приступать к работе! Ирина Хоменко: Всего должно быть в меру.

Правда, це може увійти у звичку, і можна стати безробітнім. Олег Маслюк: Сказати, що захворів і ще тиждень відпочивати. Ну то таке.

Займайтесь улюбленою справою, тоді й налаштовуватися не потрібно буде! Женя Янович: Особисто у мене, навіть у вихідні, думки про роботу/творчість все одно в голові.