В этом году 8-летний Богдан идет в третий класс, правда, саму школу мальчик посещать не будет. Планы на новый учебный год сына телезвезда раскрыла подписчикам в Instagram. Посовещавшись с отцом мальчика — бизнесменом Алексеем Малакеевым, родители пришли к решению перевести сына на домашнее обучение. Неожиданное для подписчиков заявление Алена Водонаева опубликовала в посте про систему российского образования, которым недовольна звезда.

Алена Водонаева: «Школа не дала мне ничего, кроме комплексов»

Им отвечу сразу. Понимаю, что не вымерли еще на земле люди, проводящие параллель школы с социализацией. Кстати, этот вопрос для меня тоже не на последнем месте. Социализация и общение со сверстниками бывает не только в школе. Отдавая ребенка в те или иные секции/кружки, я понимаю дети из каких семей (воспитание, образование, интересы) там учатся. Я хочу формировать круг общения моего сына. В школе я это не контролирую».

Алена Водонаева: «Школа не дала мне ничего, кроме комплексов»

Более того, телеведущая подчеркнула, что претензий к школе сына у нее нет — в образовательном учреждении работают замечательные классный руководитель и директор. При этом Алена Водонаева отметила — решение далось ей и экс-супругу непросто.

Что же касается грядущей учебы сына, то преподавателя для Богдана знаменитая мама уже нашла, кроме того, помимо уроков начальных классов, четыре раза в неделю с ребенком будет заниматься репетитор по английскому языку. По мнению звезды реалити, российская школа — это русская рулетка и кроме комплексов знаменитости она ничего не дала.