Условия совсем не сказочные – восемь пар-участников приехали на остров ради борьбы за 10 миллионов рублей для их ребенка. Съемки проекта проходили на Шри-Ланке. Им предстоят психологические и физические испытания, но самым сложным стало то, что все до одной пары уже больше года как разведены.

В 2015 году актеры решили развестись, но обещали сохранить теплые отношения ради сына Федора, которому тогда исполнился только один год. За отношениями Алексея Чадова и Агнии Дитковските страна пристально следит уже больше десяти лет. Программа стартует уже в марте на телеканале СТС. За отношениями пары можно будет понаблюдать в реалити-шоу «Союзники», ведущими которого стали актеры.

Алексей Чадов об Агнии Дитковските: «Не бывает бывших жен»

Участникам было непросто, ведь некоторые пришли на проект просто чтобы сразиться за приз, а друг с другом в паре даже не разговаривали, – рассказал Алексей Чадов. — Мы тоже были в такой ситуации, проходили тот путь от бесконечного счастья, любви до развода. И нужно выстраивать отношения. — Но я абсолютно убежден, что бывших жен не бывает, и женщина все равно остается родственником. Делать это даже хотя бы ради ребенка.

Мы раздельно занимаемся сыном, а на Шри-Ланке были все вместе, – добавила актриса. — Но у Федора два полноценных дома – один со мной, один с папой.

Причем тоска по дому помогла некоторым выстроить отношения. А вот участникам проекта пришлось полтора месяца провести вдали от детей.

Да и не было такой цели – сделать так, чтобы все снова поженились. — Мы не боги и не могли мирить участников. Ведь дети всегда очень тонко чувствует, если что-то не так, – переживает Агния Дитковските. Но своим примером мы старались показывать, что отношения могут быть теплыми даже после развода.

Пока он знает только, что мама и папа много работают. — Придется с ним поговорить, когда он станет постарше. Но со временем у меня появится подруга, у Агнии – друг, и мы все равно придем к этому серьезному и важному разговору, – подчеркнул Алексей Чадов.