По словам режиссера «Викингов», Андерсен впечатлил его с первого прослушивания. Наблюдение за именитыми актерами не прошло даром.

Спустя четыре успешных сезона этот молодой датчанин стал одним из самых перспективных актеров Европы, и мы можем рассчитывать, что в ближайшее время он ярко проявит себя в Голливуде. Алекс Хёг Андерсен учился на первом курсе Копенгагенского университета, когда ему выпала возможность попасть на кастинг сериала «Викинги». Сегодня рассказываем о том, что способствовало его успеху.

Алекс Хёг Андерсен: «Было бы здорово, если бы у нас был национальный день без телефонов»

Это просто случилось моя мама записала меня в школьную пьесу, потому что у меня было слишком много энергии, и футбола было недостаточно. А я не решил. Я сказал: «Мама, что ты делаешь?» Но, конечно же, она была права.

Сейчас у меня лучшая работа в мире. Я хорошо себя чувствую. Я снимаюсь в Ирландии, а ирландцы самые дружелюбные и гостеприимные люди.

По словам Андерсена, он не хотел бы покидать эту профессию, но рассматривает для себя возможность режиссирования и фотографирования. В сценической школе он изучил основы сценического искусства, а уже в 17 начал пробоваться в большое кино.

Сейчас Алекс не может назвать одного человека, который повлиял на его становление. Иногда Андерсен шутит, что его воспитали диснеевские мультфильмы, но затем поправляется, рассказывая о том, кто вдохновлял его на актерское развитие. Он также восхищается тем, как выразительно может молчать Том Харди, играя только глазами. Иногда он называет Хита Леджера, чье исполнение Джокера в «Темном рыцаре» поразило весь мир. Алекса также впечатляют сильные женщинами на киноэкране, и он считает одной из лучших Мэрил Стрип.

Тогда мы провели пробы, и своей игрой он не показывал никакой боли вообще. Перед пробами он сказал мне: «У меня только один вопрос: Ивару больно от того, что он не может ходить?» И я ответил, что думаю, что Ивар чувствует боль всё время. И тогда наш оператор спросил, хочу ли я взглянуть на то, что вышло. Все другие ребята, которые пробовались на эту роль, показывали агонию. В игре Алекса боли не было, но когда я посмотрел в камеру, то увидел боль в его глазах.

Было бы здорово, если бы у нас был национальный день без телефонов. Может звучать немного смешно, но я бы хотел просто пить чашку кофе и не смотреть в телефон. Людям это должно понравиться.

То, что происходит в новостях, сущий кошмар: от скандальных политиков до климатического кризиса. Алексу всего 24 года, но он регулярно задумывается и о состоянии мира в целом, и о собственном психическом состоянии. В марте этого года он стал одним из организаторов благотворительного аукциона в поддержку Датского молодёжного Красного Креста и их важной работы, помогающей тысячам детей в Дании. В будущем Алекс хотел бы больше заниматься благотворительностью и просвещением своих поклонников, чтобы менять мир к лучшему.

Оно выглядит ярким. Мое будущее? Каждый новый вызов это весело. Я надеюсь, что это будет сложно. Если бы это было легко, я бы этим не занимался.

и это даже при том, что он играет отрицательного персонажа в сериале. На данный момент число подписчиков Алекса достигло 1,5 млн.

Я из маленького городка маленькой Дании, так что эта популярность у меня с трудом укладывается в голове. Такая популярность немного ошеломляет.

Пока он старается оставаться спокойным в отношении происходящего, иначе так можно и сойти с ума. По его словам, он часто стал получать любовные письма, но совсем не знает, как на них нужно реагировать.