Она написала книгу "Канатоходка. До недавних пор Варлей, которой минувшим летом исполнился 71 год, предпочитала не делиться подробностями происходящего на съемках культового фильма, однако недавно сделала исключение. Автобиография".

Актриса "Кавказской пленницы" Наталья Варлей: "Во время съемок Гайдай пытался поцеловать меня"

В далеком 1966 году, после празднования, режиссер фильма Леонид Гайдай вызвался проводить Наталью до гостиницы. Первое, на чем стоит остановить внимание, при чтении книги — это история о праздновании дня рождения Шурика (Александра Демьяненко). Но после того, как они пришли, Гадай неожиданно пошел за ней в номер (режиссер и актриса жили через стенку друг от друга) и пытался закрыть за собой дверь.

В ответ актриса расплакалась, ведь раньше претензий к ее голосу ни у кого из съемочный группы не возникало. Однако вскоре режиссер сообщил Наталье, что она не будет озвучивать свою героиню. В итоге на протяжении практически всего фильма героиня Варлей говорит голосом Надежды Румянцевой. Леонид начал ее утешать, объясняя свое решение тем, что очень часто начинающих артисток озвучивают более опытные. Сама Наталья озвучила всего лишь несколько реплик.

Знаменитую песню "Где-то на белом свете..." исполнила Аида Ведищева, которая впоследствии нелестным образом отзывалась о Варлей. Помимо этого, Наталья Владимировна вспомнила еще один неприятный случай, связанный с "Кавказской пленницей". Когда певицу Ведищеву спросили, почему она пела вместо Натальи она ответила: Это случилось на одной из телепередач.

Незадолго до смерти Гайдай называл ее любимой актрисой, а однажды он признался ей в своей ошибке. Несмотря на все инциденты, Наталья Варлей со всеми смогла остаться в теплых дружеских отношениях.

Фото: открытые источники в Сети Также узнайте, как выглядит Алла Пугачева после болезни.