Но если использовать несколько простых лайфхаков, ты также можешь упростить процесс приготовления обедов на несколько дней вперед, чтобы сэкономить время и деньги. Готовить еду заранее, делать ее полезной и разнообразной кажется, этим навыком обладают только фуд-блогеры, у которых нет офисной работы, а холодильник забит тофу, авокадо и лососем.

Начинай с малого 1.

9 лайфхаков для быстрой готовки

Лучше сосредоточься на одном блюде, которое ты хочешь сделать очень вкусным. Тебе не нужно стоять у плиты все воскресенье, делая завтрак, обед и ужин на следующие 7 дней. Постепенно тебе удастся увеличивать количество рецептов на неделю и находить новые и удобные для себя. Имея хотя бы один запланированный прием пищи, который ты подготовишь сама заранее, ты уже сможешь поменять собственную привычку есть, что придется.

9 лайфхаков для быстрой готовки

Покупай замороженные продукты оптом 2.

9 лайфхаков для быстрой готовки

Набирай замороженные ягоды, фасоль, брокколи или «мексиканские» смеси овощей и разделяй их на небольшие порции по разным пакетам. Если ты готовишь каждую неделю, закупайся большими упаковками продуктов, которые долго не портятся. Они могут храниться в холодильнике месяцами, а ты будешь уверена в том, что у тебя есть что-то на гарнир, даже если вся здоровая и свежая еда подошла к концу.

9 лайфхаков для быстрой готовки

Используй разные специи и соусы 3.

Так ты сможешь менять вкус под свое настроение, оживляя привычные рецепты. Приготовь парочку разных маринадов, которые ты сможешь добавлять в еду в течение всей недели.

Готовь разные закуски 4.

Один из самых простых способов эффективного приготовления еды заранее определить, что ты можешь захотеть съесть на неделе. Будь честна с собой невозможно есть одно и то же в течение недели. Не забывай о здоровых перекусах и снеках, которые ты также можешь добавлять к привычным блюдам. Смешивай привычные продукты между собой, чтобы разнообразить вкусы или даже открыть новые рецепты.

Смешивай перед едой 5.

Ставь соус и маринад отдельно от основного блюда и добавляй его только уже когда приступишь к обеду это позволит текстуре продуктов сохраниться неизменной. Даже если ты готовишь лазанью, которую собираешься есть с определенным соусом, не смешивай их сразу.

Не забывай про горшки для запекания 6.

Выбирай медленные рецепты блюда, которые требуют 4-6 часов запекания или тушения. Если ты тратишь несколько часов на приготовление какого-то блюда еще не значит, что от него нельзя отойти даже на минутку. Сама подготовка займет у тебя не больше 15 минут, а результатом станет сытное блюдо, идеально подходящее для холодного времени года.

Готовь только то, что любишь 7.

Готовь только то, что ты знаешь, любишь и можешь сделать с закрытыми глазами. Если ты готовишь продукты на неделю вперед, пытаясь воссоздать рецепт, который у тебя никогда не получался, слишком высок риск допустить ошибку и пожалеть об этом в один из завтраков. Возможно, тогда ты не будешь против есть одно и то же несколько дней подряд ведь это твое коронное блюдо.

Закупайся контейнерами 8.

Они позволяют не хранить разную еду вместе, что крайне важно, если некоторые ингредиенты твоего любимого блюда портятся быстрее других. Наличие контейнеров всех форм и размеров определенно упрощает тебе жизнь. Кроме того, их удобно хранить в холодильнике просто выставляя одно на другое. Ты легко можешь взять что-то из готовой и нарезанной еды на работу, не заботясь о поиске специальной посуды.

Забудь об инста-луке 9.

Любишь есть куриную грудку с обычными овощами не беспокойся о том, что она выглядит недостаточно презентабельно. Если ты пытаешься заставить свою еду выглядеть так же, как в книге рецептов, ты усложняешь и без того не такую простую жизнь. Важны только твои вкусовые предпочтения и то, насколько еда полезна для тебя, а не то, что подумают о твоем питании окружающие.