Смешай сметану, кориандр, тмин, чили, лайм и соль в глубокой чашке. В большом салатнике перемешай мелко нарезанные листья салата, курицу, помидоры, авокадо, красный лук, фасоль и кукурузу. Добавь соус и тщательно перемешай.

В 2019 году уже сложно жаловаться на то, что у тебя дома нет подходящего оборудования, а в магазинах — нужных продуктов, чтобы повторить фирменные блюда популярных ресторанов. Сегодня мы собрали несколько рецептов известных по всему миру заведений — Starbucks, Cinnabon, KFC и даже Chipotle.

1. Chipotle — Тако-салат с соусом чипотле

Тебе понадобится:

  • 1/3 стакана нарезанного свежего кориандра
  • 2/3 стакана сметаны низкого процента жирности
  • 1 столовая ложка тмина
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 4 чайные ложки свежевыжатого сока лайма
  • 1/4 ч. ложка соли
  • 4 стакана нарезанных листьев салата
  • 2 стакана изрубленной жаренной куриной грудинки
  • 1 стакан помидоров черри
  • 1/2 стакана авокадо без кожуры, нарезанного кубиками
  • 1/3 стакана красного лука, тонко нарезанного кольцами
  • 1 банка черной фасоли
  • 1 банка кукурузы

Приготовление:

2. Cinnabon — Классическая булочка с корицей

Подготовь начинку, смешав коричневый сахар с корицей.

Тебе понадобится:

  • стакан молока
  • чайная ложка сухих дрожжей
  • 2 яйца
  • 100 г. сахара
  • щепотка экстракта ванили
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 580 г. муки
  • щепотка соли
  • 100 г. коричневого сахара
  • 1 столовая ложка корицы
  • 200 г. сливочного сыра
  • 120 г. сахарной пудры
  • 1 столовая ложка ликера

Приготовление: В стакан теплого молока добавь 1 чайную ложку сахара и дрожжи, накрой пленкой и дай постоять 5-10 минут. В большой чашке взбей 2 яйца с сахаром и чайной ложкой ванили. Добавь растопленное сливочное масло, но следи, чтобы оно было не горячим. Просеивай в эту массу муку, молоко с дрожжами и замешивай тесто. Накрой его пищевой пленкой и оставь подниматься на 2 часа. Следи за тем, чтобы оно увеличилось в 2 раза, но не убежало.

Пока они запекаются, подготовь глазурь: для этого нужно в миксере смешать сливочный сыр, масло, сахарную пудру, ванильный экстракт и ликер. Поливай глазурью булочки сразу из духовки.

Готовое тесто выкладывай на присыпанную мукой поверхность и раскатывай его в прямоугольник толщиной не больше 5 мм. Смазывай его размягченным маслом, а затем закручивай в длинный рулет. Нарежь его на кусочки толщиной 3-4 см. острым ножом. Перекладывай получившиеся рулетики срезом вверх в форму на выпечки и оставь настаиваться еще на полчаса. Разогрей духовку до 190 градусов и затем поставь булочки выпекаться.

3. KFC — Стрипсы оригинальные

Нарежь куриное филе на тонкие брусочки. Подготовь соус в глубокой чашке, смешав яйцо с молоко. Добавь полстакана муки, ложку паприки и соль. Взбивай до состояния густой сметаны. Положи кусочки в заправку для пропитки на несколько минут.

Тебе понадобится:

  • 3,5 стакана пшеничной муки
  • 1/2 стакана молока
  • 900 г. куриного филе
  • 0,5 л. масла подсолнечника
  • 1 яйцо
  • щепотка орегано
  • щепотка карри
  • щепотка базилик
  • щепотка имбирь
  • два тертых зубчика чеснока
  • щепотка красного перца
  • 3 столовые ложки красной молотой сладкой паприки
  • 1 столовая ложка соли

Приготовление:

В глубокой сковороде разогрей масло. Пока оно закипает, возьми несколько куриных кусочков и положи в пакет. Получившиеся стрипсы в панировке опускай в кипящее масло и следи, чтобы оно полностью его покрывало. Обжаривай со всех сторон 3-5 минут, переложи на бумажную салфетку, чтобы масло стекало.

Подготовь прочный пакет для запекания, добавив в него 1,5 стакана пшеничной муки, ложку паприки и смесь приправ. Тщательно встряхни.

4. IKEA — Говяжьи фрикадельки с брусничным джемом

Обжарь лук до золотистого цвета с двумя столовыми ложками сливочного масла. Отвари картофель, разомни его и слегка смочи водой панировочные сухари. Перемешай все ингредиенты в глубокой чашке, чтобы получился однородный фарш. Посыпь солью и перцем. Слепи из фарша круглые фрикадельки и обваляй их в муке. Разогрей масло на сковороде, добавь фрикадельки и обжаривай их на слабом огне. Перед подачей добавь брусничный джем.

Тебе понадобится:

  • 250 г. фарша из говядины
  • 250 г. фарша из свинины
  • 1 яйцо
  • 200-300 мл. сливок
  • 2,5 столовых ложки тонко нарезанного лука
  • 50 мл. несладких панировочных сухарей
  • 2 охлажденные отварные картофелины
  • 4-5 столовых ложки сливочного масла
  • соль и перец по вкусу
  • брусничный джем

Приготовление:

5. Burger King — Луковые колечки

Смешай яйцо с 3/4 стакана муки, тщательно перемешай, добавь немного воды. Добавь соль и приправы по вкусу. Дай настояться 15 минут.

Тебе понадобится:

  • стакан пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 100 мл. чистой воды
  • 4 луковицы
  • 70 мл. уксуса
  • щепотка соли
  • щепотка перца
  • подсолнечное масло

Приготовление:

Разогрей масло в сковороде. Еще раз тщательно перемешай панировку, затем окунай луковое колечко сначала в кляр, а затем в оставшуюся муку. Выкладывай в кипящее растительное масло и обжаривай до золотистой корочки.

Тем временем очисти луковицы и нарежь крупными колечками. Замочи в уксусе на несколько минут, чтобы удалить горечь.

6. Starbucks — Пряный имбирный латте

Отдельно подогрей молоко на маленьком огне и разлей его по кружкам. Подготовь горячий крепкий кофе и залей его в кружки с молоком. Добавляй тыквенный сироп, а сверху украшай взбитыми сливками. Перед подачей можешь посыпать крем корицей.

Тебе понадобится:

  • 2 столовые ложки консервированной тыквы
  • щепотка имбиря
  • щепотка корицы
  • щепотка мускатного ореха
  • щепотка гвоздики
  • свежемолотый черный перец
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки экстракта ванили
  • 2 стакана молока
  • 1-2 шота эспрессо
  • 1/4 стакана густых сливок

Приготовление: Тщательно перемешай кусочки тыквы и пряности — имбирь, корицу, мускатный орех, перец, ваниль и гвоздику. Нагревай на среднем огне, регулярно помешивая. Процеди через ситечко, чтобы получился сироп.

А какое блюдо хотела бы повторить ты?