Даже британские ученые это подтвердили! Яйца – это не только вкусный, но и полезный продукт, который идеально подходит для завтрака. Ниже – самые вкусные и полезные рецепты завтрака из яиц. Они зарядят вас энергией и помогут контролировать аппетит и поддерживать хорошую физическую форму, что важно не только для тех, кто худеет, и всех остальных людей, кто находится на правильном питании.

5 самых полезных и вкусных рецептов завтрака из яиц5 самых полезных и вкусных рецептов завтрака из яиц

К тому же, вы сможете его быстро приготовить даже в самый загруженный день. На самом деле, яйца пашот очень просто приготовить. Все, что от вас требуется – немного внимания и концентрации.

5 самых полезных и вкусных рецептов завтрака из яиц

л.) Помидоры (по вкусу) Хлеб цельнозерновой (1 ломтик) Листья салата (по вкусу) Яйцо (1 шт.) Вода (1 л) Уксус (1 ч.

Возьмите яйцо, проколите его в широкой части, выложите на столовую ложку и опустите в воду на 10 секунд. Воду с уксусом доведите до неполного кипения, затем снова добавьте уксус и перемешайте. Возьмите лопатку и создайте с ее помощью «водоворот» в кастрюле. Выньте яйцо и аккуратно разбейте его и вылейте желток с белком в миску. Чтобы убрать вкус уксуса, выложите яйцо в миску с прохладной водой. В эту воронку вылейте яйцо и готовьте его 4 минуты. Поджарьте тост, выложите на него лист салата и готовое яйцо пашот.

Растопите на сковороде масло, перейдите на средний огонь и залейте сковороду яичной смесью. Взбейте в миске яйца и сливки, приправив их солью и перцем по вкусу. Нарежьте мелко помидоры и бросьте в сковородку, затем посыпьте омлет тертым сыром. Готовьте в течение 2-3 минут до ее загустения. Когда омлет станет золотистым, засыпьте шпинат и сверните омлет пополам. Накройте крышку на пару минут. Готово!

А осенью, в грибной сезон, мы не могли не добавить этот ингредиент в один из рецептов яичных завтраков! Яйца еще прекрасны тем, что из них запросто можно приготовить сытный салат. Шампиньоны сделали его вдвойне полезным:в них содержится большое количество витаминов B, Е, D и минеральных веществ (железо, калий, цинк, фосфор).

Добавьте грибы и жарьте их, пока они не зажарятся. Мелко нарежьте грибы и луковицу, пропассеруйте на сливочном масле лук. Выложите на тарелку листья рукколы, затем горячие грибы, посыпьте яйцами. Сварите яйца и нарежьте их кубиками (или пополам, если они мелкие). Для приготовления заправки смешайте оливковое масло и бальзамический уксус. Сухари и ветчину добавляйте по вкусу. Готово! Добавьте соль-перец по вкусу.

Он, в отличие от настоящего, немного упрощен, но не менее вкусен и полезен. Предлагаем вам насладиться с утра мини-английским завтраком. О полезных свойствах фасоли мы писали ранее. Для его приготовления можете использовать консервированную фасоль (если есть дополнительное время с утра, можете ее отварить).

На сухой сковороде поджарьте хлеб до легкой золотистой корочки, а затем смажьте его оливковым маслом. Поджарьте яйцо привычным для вас способом. Готово! Поверх хлеба высыпьте фасоль, а затем выложите яйца.

Рекомендуем попробовать этот вкусный сытный завтрак! Самый популярный в США завтрак, который готовят в лучших ресторанах Парижа. Для того чтобы его приготовить необходимо взять несколько ингредиентов:

Перемешайте и поставьте кастрюлю на водяную баню (дно должно едва касаться воды, а вода должна не сильно кипеть). Для приготовления голландского соуса нарежьте сливочное масло кубиками, положите яичный желток в небольшую кастрюлю, добавьте вино и щепотку соли. Нагрейте соус до его загущения. Добавьте нарезанное сливочное масло и помешивайте до тех пор, пока масло полностью не растопится. Соус готов! Когда соус остынет, добавьте лимонный сок.

Слегка обжарьте их на сковороде без масла. Возьмите хлеб и вырежьте кулинарным кольцом или кружкой круглые хлебные тосты. Приготовьте яйцо пашот. Обжарьте ломтики бекона. Полейте все голландским соусом. Выложите на тарелку обжаренный тост, бекон и яйцо. Готово!

Пробуйте, это о-очень вкусно, и к тому же, очень полезно! Мы поделились с вами самыми интересными рецептами яичных завтраков.