Смешав ингредиенты по случайно выбранному рецепту из Интернета, я получила кастрюлю с очень странной космической жижей. Первый опыт приготовления блинов поверг меня в ужас тем, насколько отвратительно могут выглядеть самые обычные продукты. Обычные блины оставим обычным людям – мы с тобой должны сделать что-то безумно красивое. При попадании на сковородку жижа с отвращением съеживалась, раскатывалась в стороны маслянистыми пятнами и норовила выпрыгнуть с плиты.К счастью, жизнь часто дает нам шанс все исправить, и масленичная неделя – один из них. Вот несколько рецептов, с которыми никто из твоего окружения не посмеет сказать, что блины – это скучно.

5 рецептов безумно красивых блинов

Мини-рулеты 1.

5 рецептов безумно красивых блинов

У них простые ингредиенты и незамысловатая технология приготовления. Блинные мини-рулеты с фруктовым соусом подойдут как для завтрака, так и на десерт. При этом вид просто потрясающий.

5 рецептов безумно красивых блинов5 рецептов безумно красивых блинов5 рецептов безумно красивых блинов

Смешай все до однородной массы. Тесто: смешай яйца с сахаром и солью, постепенно добавляй туда молоко, разрыхлитель, растопленное масло. Из одной половины выпекай обычные белые блины. Раздели тесто на две емкости. Выпекай из шоколадного теста такие же блины, как из белого. Горячие блины сложи по парам разных цветов, сверни в рулет и разрежь пополам. Во вторую добавь какао с кипятком и растопленный на водяной бане шоколад.

Вари около семи минут. Соус: растопи сливочное масло в кастрюле, добавь сахар и сироп от консервированных фруктов. Фрукты повари пару минут в оставшемся сиропе, затем добавь туда соус с крахмалом. В двух столовых ложках полученного соуса разведи крахмал и оставь остывать. Подавать с блинами.

Тыквенные блины с корицей 2.

Тыква отлично сочетается с корицей и придает блюду яркий оранжевый цвет. Эти блины можно подавать как со сгущенкой, так и с беконом, жареным луком и соевым соусом. Идеальная цвето- и вкусотерапия, которая поможет забыть, что до лета еще три месяца.

Тыкву мелко натри и взбей вместе с остальной массой. Приготовление:Молоко с яйцами взбей до однородного состояния, добавь муку и специи. Выпекай на сковороде.

Свекольные 3.

Вкус свеклы не будет сильно чувствоваться, так что не бойся использовать ее в этом блюде. Самое притягательное в этих блинах – чудесный фиолетовый оттенок.

В блендере смешай ее с молоком, ряженкой и яйцом. Приготовление:Отвари свеклу, порежь на кусочки. Оставь тесто на полчаса, а потом можешь выпекать. Добавь туда соль, сахар, муку и хорошо перемешай.

Французские крепы под апельсиновым соусом 4.

Изысканные и легкие, как все в этой стране. Крепы – французские блинчики из пшеничной, каштановой или гречневой муки. Вот классический десерт «Креп сюзетт». Это блюдо имеет множество вариаций.

Сливочное масло растопить, добавить к взбитой массе. Блины: яйца взбить с мукой, сливками, солью и сахарной пудрой. Выпекать на сковороде. Перемешать до однородного теста без комочков.

На сухую разогретую сковороду высыпь сахар, дождись, когда образуется карамель. Соус: цедру апельсина нарежь полосками, из мякоти выжми сок. Апельсиновый сок смешай с коньяком и крахмалом. Добавь сливочное масло и цедру апельсина. Подавай в теплом виде. Вылей на сковороду и дождись, когда смесь немного загустеет.

Арабские блинчики с топпингом и консервированными фруктами 5.

Подаются в виде скрепленных у основания свертков, наполненных начинкой. Арабские блинчики называются катаеф и отличаются тем, что выпекаются только с одной стороны.

Затем влей теплое молоко и насыпь смешанную с разрыхлителем муку. Приготовление:В чашку с теплой водой добавь сахар, дрожжи и оставь на 7-10 минут, пока не образуется «шапочка». По размеру блины должны быть меньше обычных. Взбей блендером до однородной массы.Выпекай на сковороде с одной стороны. Немного остуди и склей наполовину в виде свертка. Не складывай готовые блины друг на друга, иначе слипнутся. Наполни топпингом, смешанным с консервированными персиками и измельченным грецким орехом.