Спагетти – это идеальная основа для быстрого и сытного блюда. Чтобы влюбиться в Италию, достаточно сделать две вещи: посмотреть на танцующего миллионера Джанлука Вакки и попробовать пасту. Несмотря на простоту, это очень разнообразное блюдо, так что тебе никогда не надоест готовить и есть спагетти. Даже если твой холодильник практически пустой, ты наверняка найдешь несколько ингредиентов для отличной пасты. Вот пять рецептов, которые обязательно стоит попробовать.

5 простых рецептов итальянской пасты

Спагетти с пармезаном и чесноком 1.

5 простых рецептов итальянской пасты

В этом рецепте только шесть ингредиентов. Формула традиционной итальянской пасты очень проста: спагетти, чеснок и пармезан. Приготовление займет всего 20 минут, так что это отличное блюдо для одинокого ужина после тяжелого рабочего дня.

5 простых рецептов итальянской пасты

Вари до готовности, затем слей воду. Приготовление:Вскипяти воду в кастрюле, добавь щепотку соли и пасту. Растопи на ней масло, добавь тертый чеснок и немного обжарь. Выключи огонь, добавь на сковороду спагетти, посыпь толстым слоем пармезана и петрушки. Пока спагетти варятся, разогрей сковороду. Сыра в пасте может быть столько, сколько пожелает твоя душа.

Простая паста карбонара 2.

Классические спагетти карбонара изобрели в середине 20 века в итальянском регионе Лацио, столица которого – Рим. Это хороший рецепт для первого опыта приготовления пасты. Там в пасту карбонара добавляют соленую свиную щековину, в других регионах и странах ее часто заменяют копченым беконом.

Оставь чашку макаронной воды в отдельной посуде. Приготовь спагетти, затем слей воду. Заливай туда макаронную воду по столовой ложке до тех пор, пока паста не достигнет кремообразной консистенции (обычно на это уходит 1/4 стакана воды). Спагетти добавь к яйцу и пармезану, перемешай все и выложи к бекону. Добавь еще пармезана, а также соль и перец по вкусу.

Пока вода нагревается, на сковороде обжарь бекон до хрустящей корочки. Приготовление:Налей воду в кастрюлю, сильно посоли, доведи до кипения. В чашке смешай яичные желтки, яйцо, пармезан и перец.

Паста с соусом песто и помидорами 3.

Изюминкой блюда станут поджаренные панировочные сухари. С этим рецептом ты приготовишь спагетти в знаменитом соусе песто. Хрустящие хлебные крошки будут приятно контрастировать с мягкими помидорами.

Орехи измельчи в блендере, чеснок мелко порежь. Соус песто: базилик растолки в ступке с солью. Добавь оливковое масло, тщательно перемешай соус и поставь в холодильник на пару часов. Добавь в ступку чеснок с орехами и тертый пармезан, продолжай толочь.

Помидоры черри нарежь пополам и выложи на противень, застеленный пергаментной бумагой. Паста: разогрей духовку до 200 градусов. Запекай до мягкого состояния. Сбрызни оливковым маслом, посоли, поперчи.

Соус должен равномерно покрывать пасту. Мешай спагетти с соусом песто, добавляя пару столовых ложек макаронной воды. Сверху посыпь тертым пармезаном и свежим базиликом. Добавь помидоры и обжаренные сухари, снова перемешай.

Перемешай и жарь пару минут. На разогретую сковороду добавь панировочные сухари, измельченный чеснок, оливковое масло и щепотку соли.

Спагетти в красном вине 4.

Как ты уже догадалась, оригинальность в красном вине. В этот рецепт входят традиционные для пасты ингредиенты. Подойдет любое красное сухое вино. Оно придает сладковатый насыщенный аромат, не похожий на все, что ты пробовала до этого. Бери пару бутылок: одну для пасты, одну для себя.

Вылей в сковороду оставшееся вино и макаронную воду. Разогрей сковороду, налей 2 столовые ложки оливкового масла, добавь чеснок, соль и красный перец. Добавь петрушку, орехи, сыр и тщательно перемешай. Доведи до кипения, брось туда пасту и вари до практически полного впитывания жидкости.

Доведи до кипения, свари спагетти, оставь полчашки макаронной воды в отдельной посуде. Приготовление:Смешай пять стаканов воды с тремя стаканами вина и щепоткой соли.

Паста «Маргарита» 5.

Блюдо простое в приготовлении и изысканное на вид. Помидоры и сыр моцарелла делают эту пасту похожей на пиццу «Маргарита». Прекрасно подойдет для романтического ужина после рабочего дня.

В маленьком сотейнике разогрей оливковое масло с анчоусной пастой и чесноком. Приготовление:Отвари спагетти. Поджарь, чтобы чеснок подрумянился.

Помидоры черри нарежь пополам и выложи на противень, застеленный пергаментной бумагой. Разогрей духовку до 200 градусов. Запекай до мягкого состояния. Сбрызни оливковым маслом, посоли, поперчи.

Тщательно перемешай. Добавь в пасту нарезанный базилик, помидоры вместе с соком и анчоусную пасту с чесноком. Полей оливковым маслом и посыпь свежим сыром моцарелла.