Выкладывай в круглый контейнер ингредиенты слоями. 2. Лучше использовать специальную небольшую форму, в которой слои можно плотно утрамбовать. Начни с мелко порезанного крабового мяса, затем рис, нарезанный тонкими полосками огурец, авокадо и оставшееся крабовое мясо.

Покупать набор для приготовления, скатывать ролл, нарезать получившуюся уродливую колбасу на разваливающиеся кусочки ни одна моя попытка поиграть в сушиста не была красивой. Не удивительно, что люди так редко готовят суши дома, ведь в ресторане они чаще всего выглядят сложно. Я подобрала несколько рецептов суши, в которых ни коврик для роллов, ни палочки не понадобятся. Правда в том, что японцы тоже не прочь облегчить приготовление этого блюда, поэтому придумали много вариаций.

4 простых рецепта домашних суши

Суши-торт Калифорния 1.

4 простых рецепта домашних суши

Этот рецепт может показаться странным, но вкус не менее хорош, чем традиционный ролл Калифорния. Суши могут быть разными по форме и исполнению. Идеально для тех, кто не хочет возиться с ковриками для суши и любит слоеные салаты.

4 простых рецепта домашних суши

В чашке смешай вареный рис, майонез, соевый соус и рисовый уксус. 1.

4 простых рецепта домашних суши

После замачивания доведи рис до кипения на среднем огне, затем убавь огонь до очень низкого и закрой крышкой. 2. Готовь в течение 15 минут, затем выключи огонь, но не снимай крышку с риса еще 10 минут.

4 простых рецепта домашних суши

Переверни на плоское блюдо, укрась помидорами черри по краям тарелки. 3.

Хрустящие суши 2.

Хрустящий рис создает оригинальную текстуру. Эти суши тоже не требуют сворачивания в рулон или листов нори. Я предложу свой вариант начинки, но в этом рецепте ты можешь выбрать свое наполнение для суши.

Хорошо промой рис. 1. Помести его в среднюю кастрюлю, залей стаканом воды и дай постоять 30 минут.

Переложи рис в большую миску и добавь половину уксусной смеси, хорошо перемешай. 4. Накрой миску влажной тканью и дай постоять 10 минут. Добавь оставшуюся смесь и продолжай перемешивать, пока рис не остынет до комнатной температуры.

В небольшой миске смешай сахар, рисовый уксус и соль до растворения. 3.

Положи на остывшие пирожки тонко нарезанную семгу, лук, каперсы или другие ингредиенты на твой вкус. 6.

Добавь в рис семена кунжута. 5. Нагрей растительное масло на сковороде на сильном огне. Намочи руки, чтобы рис меньше прилипал, и сформируй из него маленькие пирожки. Вытащи их на бумажное полотенце, чтобы оно впитало масло. После того как масло нагреется, обжаривай рисовые пирожки до тех пор, пока они не покроются коричневой корочкой с обеих сторон.

Темаки-суши 3.

Спелый авокадо и огурец очисти от кожуры и мелко поруби. 2.

Это блюдо сворачивается не в ролл, а в небольшой кулек из нори. Темаки просто готовить и удобно есть руками.

Филе лосося мелко поруби и сложи в отдельную посуду. 1. Тщательно перемешай и убери в холодильник на 20-30 минут. Полей маринадом из уксуса, сока лимона, оливкового масла и мелко нарезанного лука.

Рис отвари, добавь рисовый уксус, остуди. 4.

Смешай филе с овощами до однородной массы. 3.

Авокадо почисти и нарежь плоскими пластинами. Остальные ингредиенты:Морковь, дайкон и огурец очисти от кожуры и по отдельности измельчи на корейской терке в тонкую лапшу. Перемешай ингредиенты для соуса в однородную массу и заправь блюдо. Лист нори тоже нарежь на небольшие полоски.Выложи дайкон, огурец, морковь, авокадо и нори на тарелку к лососю, не перемешивая.

Листы нори разрежь на небольшие полоски. 5. Положи столовую ложку риса на одном конце полоски нори. Намочи руки водой, чтобы рис не прилипал. Старайся делать свертки небольшими, чтобы они помещались в рот. Выше положи чайную ложку соуса тартар и сверни лист в небольшой конус. Сверху посыпь поджаренным кунжутом.

Суши-чаша с сашими из лосося и имбирным соусом 4.

Достаточно аккуратно выложить готовые ингредиенты на тарелку и полить соусом. Здесь тебе вообще не придется собирать суши.

Положи на каждый кусочек тонкую соломинку зеленого лука и имбиря. Сашими из лосося:Филе лосося нарежь тонкими ломтиками поперек волокон и аккуратно выложи на тарелку друг за другом. Сверху посыпь кунжутом. Полей смесью из соевого соуса и лимонного сока, предварительно настоянного на давленном чесноке.