— Когда появились дети я, с одной стороны, стал более эгоистичным. «Это единственное, чего я по-настоящему хотел в жизни, – признавался актер в одном из интервью. С другой – сострадательным».

За это время у пары родилось трое детей: дочка Вида и сыновья Ливи и Ливингстон. Актер женат на бразильской модели Камиле Алвес с 2006 года. Мэттью считает себя теперь абсолютно счастливым и состоявшимся человеком.

10 голливудских звезд, из которых получились идеальные отцы

Подпишемся под каждым его словом! Кстати, актер уверен: по-настоящему мужчина становится мужчиной тогда, когда берет на руки своего новорожденного малыша.

10 голливудских звезд, из которых получились идеальные отцы

— Даже футбол не столь важен». «Быть хорошим мужем и отцом – ничего нет важнее, – утверждает легендарный спортсмен.

10 голливудских звезд, из которых получились идеальные отцы

Попадание в Зал славы английского футбола? Как думаете, что Дэвид считает самым большим достижением в своей жизни? Ряд орденов и наград? Два десятка трофеев? Семья – вот о чем Бекхэм готов говорить в каждом своем интервью. Нет, нет и еще раз нет.

10 голливудских звезд, из которых получились идеальные отцы

— Они стремятся во всем быть первыми и трудятся, чтобы достичь цели. «Нам очень повезло с детьми, – говорит счастливый отец. И так будет дальше». Они воспитаны на определенных ценностях.

10 голливудских звезд, из которых получились идеальные отцы

Их имена выбиты татуировками на теле Дэвида. Напомним, у Дэвида и Виктории Бекхэм – четверо детей: три сыночка и лапочка-дочка. Кстати, там же и портрет Posh Spice.

— Семья, дети, делают вас богаче. «Они – самое важное, что есть в моей жизни, – признается Аффлек. Гораздо приятнее делиться своими достижениями с теми, кого ты любишь».

Счастливым мужем Бен перестал быть минувшей осенью, когда после тринадцати лет совместной жизни пара официально развелась. Две лапочки-дочки и сын: все от одного брака – с актрисой Дженнифер Гарнер. Они для него – свет в окошке. Но актер не из тех, кто, расставшись с женой, забывает о детях.

Но мои сыновья всегда в приоритете, – говорит Ашер. «Конечно, мне приходится надолго уезжать, чтобы зарабатывать на жизнь. — Я даже не думал, что могу быть настолько счастлив, просто гуляя с ними».

Брак с собственным стилистом Тамекой Фостер. Жизнь этого музыканта – сама по себе история для мыльной оперы. Некрасивый, громкий, скандальный развод. Двое детей. И длительная судебная тяжба – борьба за опекунство. Трагическая гибель приемного сына (от первого брака Тамеки), 11-летнего Кайла, которого сбил гидроцикл. С тех пор певец во всех интервью подчеркивает: он в первую очередь – отец. Ашер выиграл: Рэймонда и Навиида оставили с папой, разрешив маме навещать сыновей.

— Их было легко взять с собой. «Когда дети были маленькими, это было приключением, – рассказывал Дэймон в интервью The Telegraph. И с ними надо считаться. Но сейчас девочки повзрослели, у них учеба, своя жизнь, свои планы, которые важны ничуть не меньше, чем ваши. И если есть выбор между съемками и семьей, то тут без вариантов».

У него даже есть правило – он не проводит вдали от супруги и четырех очаровательных дочерей больше двух недель. Для этого актера семья тоже намного важнее карьеры. Хотя раньше слыл заядлым путешественником. Ради того, чтобы быть с ними рядом, видеть, как они растут, он до минимума сократил количество перемещений по миру.

Дебора старше своего супруга на тринадцать лет. Эти слова приобретают особое значение, если знать историю пары. И родных детей у пары нет.

— Я влюбляюсь в нее снова и снова». «Она лучшая мама в мире, – не устает говорить Хью о своей жене.

Пять лет спустя у них появилась приемная дочь. В 2000-м звездная пара усыновила новорожденного мальчика. Хью говорит: это помогло ему даже простить собственную мать, которая бросила семью, когда ему исполнилось восемь лет.

— Это был очень тяжелый период нашей жизни». «Деб несколько раз делала ЭКО, но у нее был выкидыш за выкидышем, – вспоминает Хью.

— В жизни наступает момент, когда вы перестаете обвинять других людей в своих бедах». «Мне кажется, наличие детей переводит человека на другой уровень сочувствия и понимания, – размышляет актер.

Так что я научился менять ей памперс, даже когда она ползала, вставала, прыгала», – вспоминает счастливый отец. «Эверли не любит сидеть на одном месте.

Но малышка Эверли умудрилась так растопить сердце Ченнинга, что мы теперь даже не представляем, как можно быть настолько идеальным папой. У звездного красавчика пока что только одна дочь. Представьте себе, этот брутальный мужчина может с упоением рассказывать о технике смены подгузника!

А если нет, зачем тогда он вообще нужен? Кстати, Ченнинг на полном серьезе считает, что молодой папа должен делать все то же самое, что и мама.

— Теперь я знаю, если твой ребенок расстроен, ты расстраиваешься еще сильнее. «Я всегда за них беспокоюсь, – признается Адам Сэндлер. Я понимаю родителей, которые волновались за нас. Ты нервничаешь, даже когда дети спокойны, потому что хотите, чтобы они были счастливы. Потому что, если больно твоей семье, больно и тебе». Самое главное – знать, что с твоими близкими все в порядке.

Его место занял респектабельный актер и прекрасный семьянин. Плохого мальчишки из «Американского пирога» больше нет. У них растут две дочери: Сэди и Санни. Адам уже 15 лет женат на модели Джеки Титоун. И у актера железное правило: всегда ужинать дома, вместе с семьей.

— Такое чувство, что она, да и парни тоже, были с нами всегда». «Трудно сейчас даже вспомнить, как мы жили до рождения Индии, – признается Хемсворт.

А представительниц прекрасного пола «добил» еще и внешностью. Австралийский актер покорил сердца поклонников вселенной Marvel исполнением роли Тора. У него трое детей: шестилетняя дочка и четырехлетние парни-близнецы. Нанесем «контрольный удар»: ко всему прочему Крис – идеальный папа. И он не представляет себе жизни без них.

— Потому что ты больше не один. «Это же так приятно – думать не только о своих проблемах, – рассказывает актер. К тому же я стал более разборчив в работе».

— С детьми ты становишься более щедрым, учишься ценить семью и простые моменты – как дети растут, взрослеют. «Я забочусь о них больше, чем о себе, – говорит Питт. Это лучшие эмоции, которые человек может испытать».

— Он превосходный учитель, особенно для мальчиков. «Ему действительно нравится быть папой, – рассказывала актриса. Он действует намного спокойнее меня, я порой слишком импульсивна».